专访全国房地产经理人联盟常务理事王伟业先生

腾讯房产黄山站2013-06-16 17:00
0

讯房产网黄山站:

您好王总!

首先我代表腾讯房产感谢您能够在百忙之中接受我们的专访!我是腾讯房产黄山站特约记者吴孙民,首先我们来介绍一下王伟业先生;

我们腾讯房产网今年刚刚进入黄山,而黄山作为紧邻浙江的安徽城市,同时也是浙商的最佳投资城市,近些年黄山在外资的不断进入下,经济取得了快速的发展,同时房地产市场也进入了高速发展阶段,对于这种发展,王总您怎么看?

王总:

一些三四线城市的住宅开发量已经过剩,大量的开发已经使得市场呈现供大于求的情况,这种开发过度的后遗症正在使得市场未来的风险不断加大。

近两年,三四线城市随着城市建设的高速推进,旧城改造工程较大、土地市场价格较低等吸引了很多开发企业的进驻,甚至可以用一度蜂拥而入来形容。也正是这样的市场开发,一些三四线城市的住宅开发量已经过剩,大量的开发已经使得市场呈现供大于求的情况,这种开发过度的后遗症正在使得市场未来的风险不断加大,而且在2013年可能会更加明显地表现出来。

但是黄山作为长三江的后花园,一直受到浙江、上海等发达地区开发企业的关注,但是自从2011年后这种投资热情就出现了降温,对于这种降温,我个人认为属于经济萧条导致对旅游地产投资严重失去信心的产物,旅游地产这个概念在推出之初本身是没有问题的,缺乏的是整体推广和经营。

腾讯房产网黄山站:

对于王总刚刚总结出的这些问题,您认为目前有没有必要将黄山的旅游地产概念重新打造呢?

王总:

从未来发展的趋势来看,更换概念、扩充配套是黄山楼市的未来走出去的必然之路,具体如何操作还要结合黄山的实际情况和不同项目的情况而定,而我个人对黄山房地产的发展有些想法,首先在区位发展的方向要明确,然后先上配套后卖地,产品定位一定要创新,虽然咱们黄山突出的是徽文化,但是也要考虑到市场的实际需求,在不破坏文化和环境的基础上,从新定位对文化、地产、养生的真正结合点。

腾讯房产网黄山站:

对于这种结合黄山能够借鉴哪儿的经验呢?

王总:

无论是借鉴还是说学习,其实关键都要认识自己的优势,距离黄山不远的婺源,前些年我也去过几趟,了解到曾经婺源是徽州的一部分,当时我的内心就有些触动,非常向往这种地方,还有浙江的杭州等旅游城市应该都是我们学习的方向,只要你能够将学习到的东西消化变为自己的特色,我认为黄山的旅游也好,地产也罢,都会再上一个台阶。

腾讯房产网黄山站:

由于时间的关系,我们对王总的采访就进行到这里,感谢王总对腾讯房产的支持,也感谢王总今天带来的建议,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 英国最美庄园1.6亿元高价出售1/8
  • 英国最美庄园1.6亿元高价出售2/8
  • 英国最美庄园1.6亿元高价出售3/8
  • 英国最美庄园1.6亿元高价出售4/8
  • 英国最美庄园1.6亿元高价出售5/8
  • 英国最美庄园1.6亿元高价出售6/8
  • 英国最美庄园1.6亿元高价出售7/8
  • 英国最美庄园1.6亿元高价出售8/8
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘焕云]