黟县力保“百村千幢”古民居保护工程新提升

黄山新闻网 [微博] 2013-06-22 10:04
0

黟县将2013年确定为“百村千幢”古民居保护利用工程提升年,结合县内古村落、古民居实际情况进行摸底策划,制定50幢古民居保护利用工程工作计划,确定古村落实施内容,确保工程快速推进。目前,全县已投入资金8868.2万元,启动了3个新建古村落和14个续建古村落的保护利用工作,完成了11幢古民居的修缮工程。

该县结合美好乡村建设、重点村镇风貌整治、世行贷款建设项目等工程,对西递村、宏村、南屏村、黄村、秀里村等14个续建古村落进行巩固提升;加速提升新建工程,实施好屏山、卢村、塔川古村落提升工程。同时根据赤岭村、余光村、古筑村保护利用规划,深入研究挖掘古村落文化、生态、旅游资源,目前已投入538余万元,完成了赤岭村村口旅游设施征地和部分道路建设等工作;余光村、古筑村正在实施古民居修缮、河道整治、环境绿化等工程。

该县着重对重点项目进行打造,积极探索创新机制,充分挖掘传统文化内涵,广泛利用社会资金参与古民居的异地保护利用,坚持在保护中开发,在开发中保护,打造旅游精品。计划总投资3000万元的守拙园项目,迁建7幢老房子,建设游客服务区、陶氏文化展示区、乡村田园示范区等项目,力争打造成陶渊明文化展示、乡村田园休闲度假等综合旅游体。计划总投资9000余万元老房子文化村项目,迁建50幢老房子,建设名人会所、文化博物馆、文化客栈、徽州园林等项目,力争打造成集旅游度假、餐饮、娱乐、休闲度假养生为一体的旅游目的的综合体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关组图:新加坡:sentosa别墅

  • 新加坡:sentosa别墅1/12
  • 新加坡:sentosa别墅2/12
  • 新加坡:sentosa别墅3/12
  • 新加坡:sentosa别墅4/12
  • 新加坡:sentosa别墅5/12
  • 新加坡:sentosa别墅6/12
  • 新加坡:sentosa别墅7/12
  • 新加坡:sentosa别墅8/12
  • 新加坡:sentosa别墅9/12
  • 新加坡:sentosa别墅10/12
  • 新加坡:sentosa别墅11/12
  • 新加坡:sentosa别墅12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘焕云]