王福宏赴黄山市屯溪区歙县检查防汛灾后恢复工作

腾讯房产黄山站2013-07-02 15:37
0

腾讯房产黄山站讯 6月29日,市委书记王福宏赴此次受灾较重的歙县、屯溪区检查防汛和灾后恢复工作,传达省委书记张宝顺、省长王学军等省领导的亲切慰问和对黄山防汛工作的指示精神,并就下一步工作提出要求。市委常委、秘书长毕无非,市委常委、副市长张文明,副市长吴文达等先后随同检查。

在歙县、屯溪区检查期间,王福宏认真听取了当地雨情水情灾情及抗洪救灾工作汇报,实地察看了歙县深渡镇新安江航道水上交通安全保障、航道保洁、南深线县乡公路水毁路段抢修工程和屯溪区黎阳镇新江蔬菜基地受淹蔬菜大棚等,在抢修现场、田间路旁与受灾群众及施工人员亲切交谈,详细询问群众转移安置、灾后除险抢修、生产自救等情况,鼓励大家坚定信心,采取切实有效措施,加快灾后恢复工作,确保正常生产生活秩序。

王福宏说,近几天来,连续强降雨给我市造成损失,部分地区损失比较严重。面对强降雨天气,各级各有关方面高度重视、周密部署,迅速行动、有效应对,以人为本、果断转移,科学调度、全力防守,取得了防汛抢险的阶段性胜利。当前我市仍处于主汛期,我们要发扬连续作战、不怕疲劳的精神,继续加强监测预警、加强隐患排查除险、加强应急应对、加强值班值守,防汛工作丝毫不能放松、不能麻痹。同时,要高度重视并抓紧展开受灾地区灾后恢复,多为受灾群众着想,主动做好受灾群众安置、水毁设施修复、地质灾害防治、市场供应、农田清沟沥水、扶苗补种施肥和病虫害防治、河道水面清理、学校学生安全、水上交通安全、旅游安全、城镇排涝、卫生防疫、城乡文明创建、核灾查灾报灾以及舆论宣传、社会稳定等工作,并积极引导受灾群众自力更生、艰苦奋斗,最大限度地减少灾害损失。所涉各部门要结合自身实际,各负其责,各尽其职,主要领导亲自抓,确保灾后恢复各项工作落到实处。没有受灾的地方要自我加压、加快发展,以实际行动支持灾区,并为全市经济社会发展多作贡献。

屯溪区、歙县党政主要负责同志,市直有关部门负责人等参加检查。

又讯 6月29日下午,刚刚在歙县、屯溪区检查完防汛和灾后恢复工作的市委书记王福宏又赶赴市防汛抗旱指挥部主持召开会议,进一步传达学习省委书记张宝顺、省长王学军等省领导对黄山防汛工作的指示精神,听取了近期气象、灾情和救灾情况的汇报,对下一步工作作出了具体部署,要求各地各部门以高度的责任感和使命感,进一步密切监测天气变化,一手抓防汛防灾,一手抓灾后恢复和经济社会发展,奋力夺取抗灾救灾和加快发展的全面胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院1/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院2/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院3/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院4/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院5/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院6/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院7/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院8/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院9/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院10/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院11/12
  • 西班牙:圣豪尔赫大学卫生学院12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:黄素萍]