黄山区搭建高校毕业生就业平台

黄山新闻网 [微博] 张勇 黄仁轩 2013-07-25 06:31
0

今年以来,黄山区人社部门主动应对高校毕业生就业严峻形势,不断拓宽就业渠道,优化提升服务水平,积极开展就业指导,全力做好高校毕业生就业创业工作。

搭建市场就业信息平台。该区积极搭建毕业生与用人单位信息交流、双向选择市场平台。今年以来,共组织区内用工企业76家,参加春风行动、就业服务大篷车、民营企业招聘周等各类现场求职招聘会10余场,提供就业岗位1976个次,达成录用意向1284人次,其中历届高校毕业生就业107人。同时,积极拓宽应届毕业生的就业渠道,扎实推进就业见习工作,目前已征集全区就业见习单位33家,提供适合毕业生的各类岗位70多个。

-搭建优质高效的服务平台。实行“一站式”办公,该区在人力资源市场设立人事代理服务窗口,完善人事代理的服务流程,拓宽人事代理业务。目前已办理人事代理25人,档案转递26人次,办理各种档案户籍证明和档案鉴定5人次。为18家企事业单位在政府网和人社网发布网络招聘信息,提供232个就业岗位,已有84位高校毕业生达成就业意向。开展syb创业培训,重点落实好大学生小额担保贷款。截至目前已参加syb创业培训的高校毕业生34人,申请并发放5人每人10万元的小额担保贷款,目前已成功实现创业9人。

搭建毕业生基层就业平台。实施“三支一扶”计划。组织申报了10个支教和4个支农岗位计划,计划数为历年最多。创新开展急需紧缺人才招聘工作。组织区内部分事业单位到合肥高校招聘紧缺人才,开创该区到区外开展事业单位公开招聘人才工作的先例,共招聘17人。同时,大力开发公益性就业岗位,截至目前统计公益性岗位计划30个,下一步将做好招聘公告发布、组织考录等工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon1/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon2/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon3/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon4/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon5/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon6/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon7/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon8/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon9/10
  • 曼谷第一高楼MahaNakhon10/10
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:黄素萍]