任志强:今年房价稳中有升 市场应更加开放

14日,在海南举办的2013博鳌房地产论坛上,房价依然是业内关注和讨论的热点,其中,华远地产股份有限公司董事长任志强在演讲时表示,今年的房价将稳中有升。

任志强在论坛上指出,价格是市场信号,是解决供求关系的一个调整因素,但如果把价格人为地控制起来,就一定会在供求关系上出问题。对于解决之道,他认为,如果土地市场更加开放、自由,也许对房地产市场会有影响,房产税和保障房制度也会起一定作用。任志强最后表示,今年房价肯定是稳中有升的。从100个城市或者说50个重点城市的房价已经得出来的结论看,增长幅度是暴涨,但全年可能是平稳的,“这是我们在不完全能弄清楚政府的房地产政策的情况下得出的结论”。

此外,与会专家普遍认为,当前大部分房企资金较为宽裕,有融资需求的房企多是出于再扩张考虑,企业关注更多的是融资渠道的成本问题。对于目前的市场,中国房地产业协会副会长朱中一表示:“房地产长效机制应包括,抓紧完善房地产市场调控政策,今后更多地采用税收、信贷等经济和法律手段进行调控,又要在完善住房和住房用地供应体系、房地产税收制度、金融制度和推进住宅产业化等方面健全长效机制。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关组图:shelter byGG概念住宅

  • shelter byGG概念住宅1/12
  • shelter byGG概念住宅2/12
  • shelter byGG概念住宅3/12
  • shelter byGG概念住宅4/12
  • shelter byGG概念住宅5/12
  • shelter byGG概念住宅6/12
  • shelter byGG概念住宅7/12
  • shelter byGG概念住宅8/12
  • shelter byGG概念住宅9/12
  • shelter byGG概念住宅10/12
  • shelter byGG概念住宅11/12
  • shelter byGG概念住宅12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-cmy]