第十次狼来了 房产税试点或于10月扩围

近日,发改委和财政部的报告均称道,“下半年扩大个人住房房产税改革试点范围”。消息一出,房产税再度成为市民关注的焦点,但是房产税“喊”了这么多次均未落地,这次是否也是“狼来了”?

房产税扩围或于10月实行

近日,国家发改委和财政部作报告时,在国家发改委主任徐绍史的报告中,有这么一句话:下半年需要重点抓好的工作,五是继续大力推进重点领域改革,扩大个人住房房产税改革试点范围。随后,财政部部长楼继伟所作的报告中,也有一句差不多一模一样的话。

从以上两个关键经济部门一把手的表态中,不少网络消息就给出看似合理的推断,称房产税试点今年下半年将扩围。情况真是这样吗?

长期关注房地产市场的中原地产市场研究部总监张大伟透露:“从我们了解到的,包括我们从市场预期来看,再叠加最近这些政府部门领导表态来看的话,房产税今年10月底到11月初扩围的可能性非常大。”

房产税第十次喊“狼来了”?

房产税已经“喊”了这么多年,在三令五申之后,再次爆出房产税试点扩围,还有可信度吗?

对此,中国知名房地产专家、亚太城市房地产研究院院长谢逸枫表示,自2008年到今年8月28日,中央政府与部委已经第十次“叫”房产税开征了,却未见具体城市跟进扩容,说明房地产调控转向“稳定”。即使房产税开征呐喊“高潮”越高,离真正扩容的时机与背景及条件都不符合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 智利圣地亚哥11女儿之家1/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家2/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家3/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家4/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家5/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家6/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家7/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家8/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家9/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家10/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家11/12
  • 智利圣地亚哥11女儿之家12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-cmy]