李嘉诚看空楼市底价抛售房产 王石:要小心了

热点城市地价持续攀升

开发商不计成本在一二线热点城市拼抢,各地诞生出一批总价或单价地王。北京今年年内土地出让金已达1098亿元,预计年内将突破1400亿元。上海截至8月底土地出让金便已经突破千亿大关,预计9月火热势头将延续。根据上海相关部门公告显示,仅9月就有26宗经营性用地将入市,累计起始出让金将达到310亿元。

报告显示,8月,上海、北京、广州、深圳等十个典型城市土地出让金收入811.6亿元,同比增长149.3%。土地成交均价为每平方米3259元,同比增长151.4%,已持续11个月同比正增长。

大型房企在一线城市拿地尤为积极。据中原集团研究中心监测,8月十大标杆企业拿地金额已达266亿元,获得的权益可建面积达到508万平方米。连主攻二三线城市的恒大地产,也将进入北京等一线城市作为其下半年的战略目标。

房价大幅反弹是造成一二线城市土地市场持续高热的主要原因。百城房价指数显示,8月百城住宅价格同比上涨了8.61%,连续第九个月上涨,且涨幅比上月扩大0.67个百分点。

今年以来,一线城市土地成交量整体上行,热度非同一般。同策咨询研究中心总监张宏伟认为, 一二线城市中心土地资源具有稀缺性、中高端物业需求强劲及抗跌性能力强等多种特征,导致龙头开发商集体看好这些地块。下半年一线城市土地价格整体上行态势依旧明显。

业内专家预期,开发商拿地热情高涨,地价抬升趋势已经很难抑制,地王继续涌现的可能性较大。在目前高端市场过热情况下,应该加大对中端市场的支撑力度,否则“金九银十”市场将存在失控风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕1/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕2/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕3/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕4/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕5/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕6/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕7/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕8/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕9/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕10/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕11/12
  • 宣城首次QQ看房团活动完美落幕12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-cmy]