布艺沙发的选择攻略 实用家居课堂

布艺沙发是很多年轻人的选择,它时尚简约,价格适中。到底怎样进行布艺沙发的选择呢?今天就和小编一起去学习一些选购小知识吧!相信你一定会对布艺沙发的选择头头是道的。

布艺沙发的选择攻略 实用家居课堂

结构工艺:布艺沙发的选择从目前市场上看,在结构工艺上大体分为实木结构,板木结构,全钢焊接结构。

选择要点:布艺沙发的选择要点分别针对以上三种结构类型可以通过问(问导购员所售沙发的结构情况),看(一看实物判断结构状况,二看使用材料的检验报告),试(坐试,移动沙发晃动),闻(闻气味)等方法判断结构优劣。

沙发面料:布艺沙发的选择中面料的密度关系到沙发产品长期使用的机械磨损寿命,国家标准用于沙发面料的密度大于300D。大多使用混纺面料或化纤面料,目前我国的纺织的超细纤维纯棉面料还很难用于沙发表面,由于纯面的缩水性、耐久性、回弹性等因素,布艺沙发很少使用纯棉面料。

沙发的填充物:布艺沙发的选择要注意沙发的填充物,其主要成分有三种。软质聚氨脂泡沫(俗称海绵),羽绒填充物,人造绵填充物。其中软质聚氨脂泡沫分为三种,常规海绵是一种常规聚醚和TDI为主体生成的海绵。特点是具有较好的回弹性,柔软性,透气性。高回弹海绵是一种活性聚磷和TDI为主体生成的海绵,其特点具有优良的机械性能,较好的弹性。压缩负荷大,耐燃性,透气性好。乱孔海绵是一种内孔经大小不一的天然海藻相仿的一种海绵,其特点是弹性好,压缩、回弹时具有极好的缓冲性。而羽绒做沙发填充物,坐感舒适、长期使用变形小,缺点是回弹慢,成本也高。一般在高级沙发中与海绵配合使用,或适宜做靠垫使用。人造绵做沙发填充物,软性极好,坐感舒适,但机械性能差,压缩负荷小,只宜做靠垫。

沙发的填充物的选择点:布艺沙发的选择中根据填充物的种类不同,在使用上有很大区别。一般情况下,布艺沙发的坐垫填充物应该采用30公斤/立方米以上的高回弹海绵较为合适,在形式上大多采用整块海绵填充的方式,最好的形式是采用30公斤/立方米以上高回弹海绵及乱孔海绵结合羽绒或人造棉叠加结合增加舒适感和使用寿命。选择时要问清填充物的种类,若填充物是海绵要了解所使用海绵的密度,用重力感受坐垫的回弹效果,坐上感觉坐感的舒适性等。一般用海绵的坐垫,国家标准25KG/M3,国际标准35KG/M3。底面结构,高弹蛇簧结构优于绷带结构,优质绷带好于劣质绷带结构,在上述两条原则下,欧洲高级沙发普遍采用三明治结构设计。

小编总结:布艺沙发的选择应从内到外进行逐步查验,不仅仅是样式的好坏,而沙发作为使用率最高的家具,承担着家居生活的主要功能,在选购时应从环保、舒适、耐久、健康的角度比较选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼1/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼2/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼3/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼4/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼5/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼6/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼7/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼8/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼9/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼10/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼11/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼12/12
[责任编辑:hs-cmy]