家居卖场预判不同打法各异

2008年后,原本走在康庄大道上的家居卖场由于经济危机、房市调控开始“揪着心”过日子。多年扩张后,结构调整、合理布局成了当下的关键词。各大卖场通过自身特色的细化,抓住了忠实客群。而基于各自对卖场前景的判断,未来也将会有不同的出牌方式。

论形势

市场预判大不同

曾经的家居卖场风光无限,经销商挤破头,可谓摊位难求。不过从2008年金融危机开始,卖场圈里渐有唱衰之声,中小卖场倒闭现象初现端倪。2011 年房产调控开始,大家嘴里喊着抱团取暖,但不少知名企业也陷入关店潮,大型家居卖场表示“压力山大”各自想招过寒冬。2012年则被称为“史上最有挑战一 年”,熬过来的京城卖场普遍相信2013年政策向好,但是对未来的预判仍然出现了攻守两大阵营。

集美家居集团总裁赵建国认为,2008年的经济危机是家居卖场发展的一个拐点,加上房市调控,目前的整体市场情况呈下滑趋势。经过前些年跑马圈地似 的扩张,卖场确实有饱和之意。基于这些判断,他对“家居卖场的发展采取保守的态度。”在谈到继续开店的问题时,赵建国多次提到“谨慎”这个词。

但居然之家总裁汪林朋传递出不同的声音。在居然之家欧美家年华的合作恳谈会上,他公开表示,居然之家绝对对家居建材行业的未来充满信心。“十八大” 之后,改革发展是中国社会发展主题,因此家居行业的上游产业房地产市场必将复苏,家居行业的第二个春天就会到来。在未来10到20年内,居然之家将继续以 家居建材为主业,提高行业话语权,争做业内规模、管理双冠军,打造家具建材行业的第一品牌,同时力争把家具建材行业打造成中国重要的产业之一。

正是由于业内存在着两种市场预估,所以我们就不难理解为何有人谨慎布局,有人大刀阔斧了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼1/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼2/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼3/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼4/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼5/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼6/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼7/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼8/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼9/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼10/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼11/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼12/12
[责任编辑:hs-cmy]