家居卖场预判不同打法各异

精耕上下游产业

刘晨表示,未来的卖场对上下游产业的精耕细作必然是一大趋势。事实上,不少卖场早就行动起来了。

居然之家的丽屋、乐屋、尚屋,早已涵盖了建材超市、家装、家居用品等多个家居延伸业态,并有主营灯饰(灯饰装修效果图)的靓屋开业在即。据悉,其日后还要开高端设计中心。居然之家深耕的目的就是实现大家居的梦想。城外诚在自有商圈上,也对上下游产业下了功夫。蓝景丽家还自组网络公司开发了云平台。该系统在家具以旧换新活动中,作用不可小觑。

促销手段丰富化

那些年,卖场间价格战十分惨烈,你8折,我6折。不过近些年,大家都意识到价格战损害经销商利益,并非长久之计。“我们不能让家居业成为电器行业,最后经销商没利益可言。”而且北京地区实行明码实价,折扣一般在8折左右。

以爆破营销为代表的精准营销、文化营销、打小区等促销方式遍地开花。爆破营销变坐商为行商,销售人员走进小区,一对一地寻找有消费需求的客户。文化营销更是形形色色,以红木大会的文化讲座为代表,通过文化的渗入借此提高品牌美誉度。

租赁双方关系微妙

曾经卖场是老大,绝对可以用“横”字形容。但自卖场经营环境变化后,“为商户服务”的理念始被提及。目前,有商户才有卖场,已经成了不少人的共识,甚至有小卖场掌舵人向记者表示,内部管理的目标就是为商户服务,这样才能让他们减少流失。

集美、城外诚还办起了自己的商学院,多个卖场都十分重视对商户的培训。赵建国表示,这也是对商户的服务之一。最近,他们还做了针对某个品牌的培训活动。刘洋也表示,培训不但能使商户更加规范经营,淡季时还能起到安抚、鼓励的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼1/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼2/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼3/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼4/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼5/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼6/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼7/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼8/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼9/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼10/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼11/12
  • “买房就买祥源城” 想喝你就大声吼12/12
[责任编辑:hs-cmy]