是实用还是噱头?细数小家电三宗罪

太平洋家居2013-09-23 09:50
0

[导读]家电产品已经成为我们日常生活中不可或缺的组成部分。尤其是厨卫家电和一些生活家电。

家电产品已经成为我们日常生活中不可或缺的组成部分。尤其是厨卫家电和一些生活家电,无论是数量还是种类的应用都及为广泛。久而久之大家可能发现了,这些生活所需的产品,总有那么几样的使用率极低,有些甚至只用过一次就封箱压底了。

是实用还是噱头?细数小家电三宗罪


  消费者在购买、挑选家电产品的时候往往会受到不同的因素影响:有些朋友是受品牌信誉的影响;也有些朋友是看了广告,没有冷静分析是否实用就买下了;还有一些朋友是听了现场导购的推销……无论何种原因很多产品在买回家之后用过一两次就成为摆设品了,今天跟小编一起细数小家电的几宗罪。

第一宗罪:功能单一占地方

很多生活小家电虽然有专业的功能,但是其可替代性非常的强。主人新鲜劲过去之后,这些东西估计就是开始招灰尘的命运了。

是实用还是噱头?细数小家电三宗罪

煮蛋器:小巧玲珑的煮蛋器,外形多样可爱,蒸架上有几个独立的蛋架,虽然看上去很美观吸引人,但是只能煮鸡蛋,而煮鸡蛋这个活光是一个锅就能搞定了,不实用。

是实用还是噱头?细数小家电三宗罪

酸奶机:酸奶机是一个恒定温度的装置,让买来的原材料纯牛奶和菌粉在恒温下发酵成酸奶。用纯酸奶作发酵源时,发酵时间6-8小时;用酸奶发酵剂作发酵源时,发酵时间8-12小时;发酵时间非常长。操作不对,制作出来的酸奶也许还不如原材料,兴趣来得快去得快,酸奶机的实用性并不大。

是实用还是噱头?细数小家电三宗罪

榨汁机:榨汁机是一种将果蔬快速榨成果蔬汁的机器,功能单一,除了做纯果汁以外其他基本都不能做。而且榨汁机榨出来的果蔬汁调味调不好会很难喝。榨汁和清洗都会耗费大量时间,时间长了就不想用了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论