六成以上消费者关注十一家居业促销

[导读]金秋十月,是收获的季节,也是装修置家的好时机。不仅仅因为秋高气爽,适宜装修,也因为“十一”期间各大卖场、家装公司、家具建材品牌,都会拿出大力度的促销来回馈消费者。

金秋十月,是收获的季节,也是装修置家的好时机。不仅仅因为秋高气爽,适宜装修,也因为“十一”期间各大卖场、家装公司、家具建材品牌,都会拿出大力度的促销来回馈消费者。“十一”置家,从整体规划到购买、施工等小细节,每一个环节都需要智慧,而家居企业也对今年的“十一”市场信心满满。

六成以上消费者关注十一家居业促销

六成以上消费者关注十一家居业促销

置家需要品牌消费意识

有句话说,如果你恨谁,就让他去装修吧。装修房子、置办家具是一件极其费脑子的事情,置办一个好的家,从一开始的设计、材料选购、施工,一直到成型之后的软装布置,点点滴滴都体现着智慧。

北京市场协会家居分会秘书长刘晨认为,置家的智慧体现在多个方面。首先要有一个整体愿景,即自己的家要装成什么样要有一个基本的轮廓;其次,要有一个长远的构想,因为投入比较大,所以选择材料时一定要考虑产品使用上的延续性,比如质量是否过关、环保是否达标等。最后是服务的延续性,建材、家具,使用时间都不会太短,这些产品如果不能一次到位,会给日后的生活带来很多麻烦,如果没有完善的售后服务保障,消费者就只能吃哑巴亏。刘晨表示,“消费者一定要有品牌消费的意识,不能仅以价格为消费取向,而是以价值等因素综合考虑。”

中国家具协会理事长朱长岭也表示,买家具也无处不体现着居住者的智慧,家具不但要美观还要实用。朱长岭认为,买家具最重要的是适合,要考虑到日后的功能性需求,合理布置才是智慧的体现。

家居市场更加理性

据朱长岭介绍,2010年家具行业主营业务销售额较上年同期增长30.77%,2011年增长25.71%,2012年这个数据变成13.84%,而今年上半年相对去年同期的增长是12.66%。朱长岭表示,从主营业务的销售额上,可以看到家具业一直实现上升,所以下半年实现10%以上的增长也不会有太大悬念。

但从增长的速度来看,家具行业却呈现出一个逐年下滑的趋势,持续的高速增长在放缓。集美家居集团副总裁沈耀俊认为,如今各卖场活动频繁,虽说“金九银十”已到来,但旺季市场已相对平淡。未来的市场也应该是趋于理性,爆破营销也会适当降温。

居然之家集团总裁汪林朋表示,虽然家居行业的市场竞争非常激烈,但是主要还是呈现出一个无序化的竞争态势,真正的差异化的竞争并没有体现出来。比如高端市场,消费者对于家居装修的提升,要怎么提升,还是不太清楚,所以定位高端的市场也要迎合潮流,为老百姓提供高端的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家1/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家2/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家3/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家4/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家5/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家6/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家7/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家8/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家9/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家10/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家11/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家12/12