家居业仍处于调整期 卖设计成转型方向

[导读]近年来,受国内宏观经济形势、国家调控、成本不断上升等因素影响,作为房地产下游行业的家居建材行业受到了较大冲击。不过,受房地产市场复苏影响,家居建材市场也显现了回暖迹象。

近年来,受国内宏观经济形势、国家调控、成本不断上升等因素影响,作为房地产下游行业的家居建材行业受到了较大冲击。不过,受房地产市场复苏影响,家居建材市场也显现了回暖迹象。

家居业仍处于调整期 卖设计成转型方向

据商务部流通业发展司、中国建筑(行情,问诊)材料流通协会近日发布的全国建材家居景气指数(BHI)显示,今年8月份 BHI为115.91,环比上升3.86点,同比上升1.91点。这也是今年BHI首次同比上升。

不过,经历了低谷的家居建材企业仍然处于调整期,已经有不少连锁家居建材卖场开始转型。

房地产市场复苏带来利好

自2005年起,国家出台多项政策调控房产市场,“国十条”、“国十一条”及限购令等措施使房产市场进入了调控后的紧缩期。不过,从目前市场表现来看,房地产市场已然复苏。


作为房地产行业的下游行业,家居建材业也在房地产行业的带动下回暖。据家居连锁企业红星美凯龙向中国经济时报记者提供的数据,其在9月7日—9月8日举行了全球家居设计周活动,仅仅两天时间,全国商场商户销售总额便突破8亿元。

中国建材流通协会常务副会长秦占学认为,目前市场回暖气氛浓厚,虽然看多买少,但还是显示出房地产刚需释放后的暖意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家1/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家2/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家3/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家4/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家5/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家6/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家7/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家8/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家9/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家10/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家11/12
  • 星雨华府给黄山一个世界级的家12/12