电商冲击零售低端散售 购物中心面临淘汰

[导读]“从地点、规模、设计以至客户服务等方面着眼,仅极少数商场能称得上成功,余下的为陪跑者或死气沉沉之流。坦白说,大多数内地物业均属于后者。”

购物商场层出不穷,这样的景象却难让业内感到乐观。

“从地点、规模、设计以至客户服务等方面着眼,仅极少数商场能称得上成功,余下的为陪跑者或死气沉沉之流。坦白说,大多数内地物业均属于后者。”恒隆地产董事长陈启宗在中期业绩报告中对内地同行的评价毫不客气。

根据仲量联行的统计数据,今年中国50个大城市中将会涌现约1200万平方米的新购物中心面积,并将在2015~2016年达到1500万平方米的年供应峰值。不断激增的市场供应,将零售地产市场逼入了墙角。

“在高档商场领域,绝对是赢者越赢、输者越输,用另外一个说法,就是‘通吃’。”陈启宗表示,“这跟本人提过的‘胜者为王’现象接近。引申而言,在类似今天的艰困市况里,强者拥有较佳的抗逆能力。”

今年上半年,恒隆地产内地业务的租金收入及营业溢利分别上升15%及14%至17亿港元及13.4亿港元,并未受到市场环境的拖累。

陈启宗认为,优质的购物商场拥有较高的议价能力吸引租户,对租户来说,其所支付的租金水平,并非首要关注的事,关键在于购物商场可带来的营业额,因此,即使一些商场提供现金装修补贴及其他优惠,顶级品牌仍然会去选择更加优质的购物商场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 我们的爱情 在这里安放1/12
  • 我们的爱情 在这里安放2/12
  • 我们的爱情 在这里安放3/12
  • 我们的爱情 在这里安放4/12
  • 我们的爱情 在这里安放5/12
  • 我们的爱情 在这里安放6/12
  • 我们的爱情 在这里安放7/12
  • 我们的爱情 在这里安放8/12
  • 我们的爱情 在这里安放9/12
  • 我们的爱情 在这里安放10/12
  • 我们的爱情 在这里安放11/12
  • 我们的爱情 在这里安放12/12
[责任编辑:hs-wyl]