家居消费惹人忧:家具厂甲醛超标近百倍

[导读]近日,国家质检总局在对全国85家木质家具制造企业进行检测后发现,每个企业至少存在15种化学毒物,最多达31种,超标严重。

近日,国家质检总局在对全国85家木质家具制造企业进行检测后发现,每个企业至少存在15种化学毒物,最多达31种,超标严重;其中苯超标的企业占89.0%,最高超标121.5倍;甲醛超标的企业占76.9%,最高超标116倍。

有毒气味“潜伏”家中原来是家居油漆惹的祸

孟女士是河南省偃师市的一名普通市民,她怎么也想不到,一种她从来不了解的气体在不知不觉 中“潜伏”到了她的生活中。从起初的咳嗽到后来的痰中带血,再到后来的呼吸困难、晕厥,过去一年的时间里,孟女士都在这样的折磨中度过。不仅如此,孟女士 还告诉记者:“这一年间,同住一条街道的人也开始陆陆续续地出现与她相似的症状:咳嗽、血痰、呼吸困难。”

医生对他们的化验结果都是:呼吸道感染导致的气管炎或轻微的肺炎。感染源来自哪里?孟女士发现,每逢下雨或者下雪,症状都会有所减轻,而症状最严重的时候是下午5点左右,此时,正是自家隔壁那家2009年底开工的家具厂开始喷涂油漆的时候。

 为了求证她的怀疑,孟女士专门找到了原来办过家具厂的朋友,也第一次知道了这样一个名词——甲醛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 休宁房交会 华丽绽放1/12
  • 休宁房交会 华丽绽放2/12
  • 休宁房交会 华丽绽放3/12
  • 休宁房交会 华丽绽放4/12
  • 休宁房交会 华丽绽放5/12
  • 休宁房交会 华丽绽放6/12
  • 休宁房交会 华丽绽放7/12
  • 休宁房交会 华丽绽放8/12
  • 休宁房交会 华丽绽放9/12
  • 休宁房交会 华丽绽放10/12
  • 休宁房交会 华丽绽放11/12
  • 休宁房交会 华丽绽放12/12
读完这篇文章后,您心情如何?