百年老宅or百年买房 ㈠高房价让中产变成穷人

楼盘导购腾讯房产黄山站sophia2013-10-22 15:16
0

[导读]几年前,路过黄山黎阳街的时候,古徽州的建筑屹立在那,反应了时光流转的白天昼夜,那时年轻貌美的姑娘此时已是耄耄老人,这房屋的存在养育了一代又一代的人,说它是百年老宅一点也不足为过。

腾讯房产黄山站讯 几年前,路过黄山黎阳街的时候,古徽州的建筑屹立在那,反应了时光流转的白天昼夜,那时年轻貌美的姑娘此时已是耄耄老人,这房屋的存在养育了一代又一代的人,说它是百年老宅一点也不足为过。而对于这样一栋栋朴实的住宅来说,人们的幸福感来自于一家人的凝聚、和睦相处。那时,我们领着一份微不足道的工资,却也能过得满足。后来,这里需要改头换面,需要跟随时代的步伐前进,于是,今天的这里,只是保留了少数几栋房子作为观赏或是纪念。住在这里的人们呢?拿着用老宅换来的钱,瞬间变成了中产阶级甚至是百万富翁。人们的阶层发生变化,心态自然也起了变化,不再安于现状,走出山城去往大城市发展,钱攒钱也不再只是想想而已。然而,现实并非想象那般自以为是,工作难找,房价更是让你顿时觉得再次从中产变成了穷人。自8月末以来,银行房贷日益趋紧,北京、上海、广州、深圳、武汉等城市部分银行都暂停房贷,部分银行虽未停贷,但也纷纷取消利率优惠甚至上浮利率,而房贷的审批流程也出现了不同程度的延长。资金成本的抬升对于家庭部门的需求虽然有影响,但不是唯一的因素,因为除了价格之外,还有首付比例、期限、预期收入等非价格因素带来的影响,也就是说家庭部门的需求曲线对利率的弹性没那么大,除非利率攀升累计至一定幅度和时间长度。

百年老宅or百年买房 ㈠高房价让中产变成穷人

曾在07年十七大报告中,将“住有所居”与学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养并列为加快推进以改善民生为重点的社会建设重要目标。而后发现如果在房价猛涨的前提下,住房制度改革和楼市调控仅仅限于通过建立廉租房制度来解决低收入者住房还不够。因为,在高房价面前,包括中等收入阶层也是“穷人”,也买不起房。 所以,面对高房价,即便你不是中产阶级,你是手持百万元的暴发户,你依旧难抬头,依旧还是“穷人”一枚。诺贝尔经济学奖获奖人之一席勒说,“一个普通的上海人,要工作100年,才能用他的全部收入买一套房子。既然这样,为什么还要买房?答案是,大家预期房价还会上升。我觉得这样的投机是非理性的。”既然是非理性的,那么我们何必死死挣扎呢?回乡置业也未尝不可。这一想法不仅引起了返乡人的共鸣,同样也给在周边一线城市摸爬滚打的本地人提供了一个很好的商机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?