孟晓苏:“以房养老”是老人自愿选择 仍看涨房价

[导读]9月26日,汇利基金董事长、幸福人寿原董事长孟晓苏教授做客由新华房产和新华网采访部联合推出的《新华有约》栏目,与网友交流如何看待“以房养老”等热点话题。

9月26日,汇利基金董事长、幸福人寿原董事长孟晓苏教授做客由新华房产和新华网采访部联合推出的《新华有约》栏目,与网友交流如何看待“以房养老”等热点话题。

在访谈中,孟晓苏表示,“以房养老”国外很多老人都在采用,包括很多种,而反向抵押住房仅是“以房养老”其中一种方式。他认为,“以房养老”这都是老人的自愿选择,对于无子女老人和失独老人的好处更加明显。在他看来,中国的房产在近年还是一个上涨的趋势,特别是保险公司所能够选择的这些老人房肯定要选择一些增值潜力大的房子,所以对于房价的担心从长线来看其实是不必担心的。

反向抵押非“以房养老”全部

日前,国务院公布《关于加快发展养老服务业的若干意见》,明确提出开展“老年人住房反向抵押养老保险”试点,即“以房养老”,由此成为舆论热议的焦点。

关于“以房养老”,孟晓苏介绍,其实“以房养老”不光是反向抵押养老保险这样一种方式,“以房养老”外国很多老人都在采用,包括很多种,比如租房养老,就是靠自己房租补贴了养老;二是卖房养老,老人把房子卖了把钱存在银行,每个月拿利息本金也可以逐年动;三是分享养老,并不是把房子都租掉,而是自己留一两间把别的都租了,很多海外留学生到海外就吃住在老人家里,又能学外语老人又有收入又有乐趣,这也是一种“以房养老”的方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 贺求实文化传播集团乔迁新居1/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居2/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居3/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居4/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居5/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居6/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居7/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居8/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居9/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居10/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居11/12
  • 贺求实文化传播集团乔迁新居12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-wyl]