百年老宅or百年买房㈢ 你是否愿做买房啃老族

楼盘导购腾讯房产黄山站sophia2013-10-24 16:19
0

[导读]关于房价,几年前似乎还与我们无关,走出校园后,便开始忙着找工作,过着自给自足的日子。后来,我们交了男女朋友,到了谈婚论嫁的时候,房价不再是个陌生的名词。

腾讯房产黄山站讯 关于房价,几年前似乎还与我们无关,走出校园后,便开始忙着找工作,过着自给自足的日子。后来,我们交了男女朋友,到了谈婚论嫁的时候,房价不再是个陌生的名词,刚需对于准婚的80后我们来说,着实感受到结婚生子的压力。加上当下楼市又新兴90后“毕房族”,这些刚毕业就置业的大学生买房,无论是按揭贷款还是全款买房几乎都是由父母给予住房支援。那我们这些80后面对他们情何以堪呢?于是,在现实的逼迫下,又不想百年后买房,我们做了一回啃老族。而对于“啃老”这个问题,又有多少人是能接受的呢?

百年老宅or百年买房㈢ 你是否愿做买房啃老族

先且来说说同意“啃老”的人吧,他们认为“啃老”是无奈之举。一朋友和她男朋友都是毕业于黄山学院,毕业后,两人都找了份薪资并不算高的工作,开始了他们真正的社会生活。两年后,双方父母觉得是时候结婚了,便坐在一起商讨婚期等问题。说到结婚,自然不能避开婚房一事,但考虑到两人工作不久,不会有太多积蓄,于是,双方老人协商,由他们出首付的钱。可两人坚持不要,直言不愿去做啃老族。老人拗不过两人,只好作罢。在接下来的日子里,两人奔跑于各个售楼处,这一跑,让他们后悔当初的坚持,市区的房价至少在5500元每平,即便是郊区的房价也要4000左右一平,拿着计算器算来算去都觉得房子这事遥遥无期。

女孩说,玉屏府有尾盘出售,或许还可以考虑。但结果可想而知,就算是尾盘,对他们来说也是一笔不小的数目。最后他们将婚房订在了碧桂园,虽然离市区有些远,好在房价适中。“每天往返上班的路程就当作是锻炼身体好了。”女孩这样说道。价格适中,付个首付还是略显吃力,加上后期装修还需要钱,如果还继续坚持靠自己,何时才能买到房呢?关于100年才能买上房的假设或许真能在自己身上验证。最终,两人一咬牙,还是决定做一回啃老族,先让父母支援一下,以后有钱了再还给他们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 选择困难户看你怎么选1/10
  • 选择困难户看你怎么选2/10
  • 选择困难户看你怎么选3/10
  • 选择困难户看你怎么选4/10
  • 选择困难户看你怎么选5/10
  • 选择困难户看你怎么选6/10
  • 选择困难户看你怎么选7/10
  • 选择困难户看你怎么选8/10
  • 选择困难户看你怎么选9/10
  • 选择困难户看你怎么选10/10
读完这篇文章后,您心情如何?