百年老宅or百年买房㈣ 物价与房价的你追我赶

楼盘导购腾讯房产黄山站sophia2013-10-25 16:15
0

[导读]一杯售价27元的星巴克拿铁咖啡,成本应该是多少钱?这句话日前被各界媒体关注,就连央视日前也在报道,称经他们调查,成本不足5元钱。

腾讯房产黄山站讯 一杯售价27元的星巴克拿铁咖啡,成本应该是多少钱?这句话日前被各界媒体关注,就连央视日前也在报道,称经他们调查,成本不足5元钱。而对比北京、伦敦、纽约、孟买的星巴克同款拿铁咖啡的价格,星巴克在中国的价格远远高于其他国家。对于这一报道,业内人士有他们自己的看法,他们觉得,毛利高不仅由售价高决定,也可能是人工成本等原因。至于定价和利润关系,除供需关系外,还取决于存货周转,中国星巴克的翻台率远低于美国,很多人一泡就是几小时,可能也是价格高的原因。

百年老宅or百年买房㈣ 物价与房价的你追我赶

其实,关于同一件商品在不同国家的价格都有他们自己的定义,但是就中国的定价来说,确实让人不能理解。即便很多业内人士都表示价格的高低取决于很多问题,可在百姓的心中,只是简单地认为这东西贵了,那东西打折了。不久前,一朋友和她爱人跑到泰国去旅游,在商场看见某国际知名品牌的冰激凌,一看价格,朋友简直有一种手舞足蹈的冲动。果断点了最大份的,然后对它进行各种拍摄,接着发微信、发微博,以此来表达自己好像捡到宝贝的激动心情。其他人看见微信、微博后,纷纷回复中国的物价如此昂贵,也有人说,再也不在国内吃这个冰激凌了。由此可见,大家的心情是一样的。同等产品的价格差异之悬殊,着实让人担心中国的物价何时能平复人们的心情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 选择困难户看你怎么选1/10
  • 选择困难户看你怎么选2/10
  • 选择困难户看你怎么选3/10
  • 选择困难户看你怎么选4/10
  • 选择困难户看你怎么选5/10
  • 选择困难户看你怎么选6/10
  • 选择困难户看你怎么选7/10
  • 选择困难户看你怎么选8/10
  • 选择困难户看你怎么选9/10
  • 选择困难户看你怎么选10/10
读完这篇文章后,您心情如何?