如果小产权房合法化 黄山房价会否受到影响

楼盘导购腾讯房产黄山站洪菲2013-10-31 16:10

[导读]十八届三中全会尚未开始,关于小产权房问题就已推向热议前端。有人说它的存在就是合理的,讨论无非是小产权房多便宜、多受市场的欢迎。

腾讯房产黄山站讯 中共十八届三中全会尚未开始,关于小产权房问题就已推向热议前端。有人说它的存在就是合理的,讨论无非是小产权房多便宜、多受市场的欢迎。当然,这是毫无疑问的事情,政府在保护农民利益上、在新农村的改造与建设上给予了极大的政策倾斜,未按国有土地的商品房建设方式收取土地出让金及各种税费,这种房屋的价格自然要便宜得多。虽然法律上小产权房的供给对象是农民,但这种专门给农民的优惠如果转为市场化的商品,却是对法律的挑战,也是对市场经济的挑战。

如果小产权房合法化 黄山房价会否受到影响

对于我们黄山这个四线城市来说,除了商品房的日益新增,小产权房的数量也绝对不占少数。加之现在的房价有涨无跌,那么很多人开始对小产权房更加青睐。虽说小产权房在购买的时候,存在着一定的风险,可价格上的优势,还是让不少人愿意去承担这个风险的。一同事急着结婚,可房子还没有准备,女方自然不答应,看了很多个楼盘,都因房价太高而没能买成。

后来听他老婆家一亲戚说,郊区农民发大财了,家家都有几套拆迁安置的房子,许多人家都在出售自己的安置房。的确,政府大搞拆迁,之前的临溪镇,梅林镇,后来的荷花池附近都是拆迁地。农民有许多拿到了宅基地,自己建成了排屋,有多余平方的农民大都选择了再拿房,因为他们知道货币补偿根本没有拿房子划算,这中间有可能一平方米相差几千元。房子拿到手,可自己又住不了那么多,于是出售是最好的选择。如果市场价是5500元/平方米左右的房子,安置房则最少可以卖到3000元/平方米,这不论是对购房者还是卖房人来说,都是一件好事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套1/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套2/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套3/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套4/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套5/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套6/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套7/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套8/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套9/10
  • 鸿威·东方丽景:依山傍水 完美配套10/10
读完这篇文章后,您心情如何?