红木家具保养 完美家居个性家

[导读]红木家具以价格昂贵和不易打理著称,如果您的家中正好有一套红木家具,那么在不同的季节如何保养您知道吗?

红木家具以价格昂贵和不易打理著称,如果您的家中正好有一套红木家具,那么在不同的季节如何保养您知道吗?

红木家具保养 完美家居个性家

春季

在北方,春季是红木家具保养最适宜季节,是家具“上浆”(包浆)最好的季节,可以说怎么保养都不过分。

烫蜡一次。春季可以使用蜂蜡烫蜡,进行一次充分的保养。不建议使用核桃油保养红木家具。参看《选购与保养》一书中有关蜂蜡与核桃油的论述。经常使用和抚摸擦拭。擦拭时使用清洁的纯棉软布,必须在掸掉家具表面灰尘后轻轻地擦拭。

夏季

北方的夏季比较湿润潮湿,容易发霉,防潮很重要,是红木家具保养的一关。切勿用湿布擦家具,和防止家具表面沾水。摆放使用一定要方正。家具腿足的受力方向与重力保持一致,勿倾斜,可使用脚垫来进行调整。家具的门子和抽屉应避免遭受衣物等挤压而产生变形。还有避免使用玻璃板覆盖桌面。

秋季

北方的秋季天高气爽,又是红木家具保养的一个最好季节,保养的方法与春季基本相同,烫蜡一次和经常使用“软磨硬”的方法擦拭家具。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续1/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续2/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续3/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续4/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续5/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续6/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续7/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续8/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续9/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续10/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续11/12
  • 黄山微信贩卖机本周六日精彩继续12/12
读完这篇文章后,您心情如何?