房屋拆迁后需注销房产证 不注销依旧算套房

楼盘导购腾讯房产黄山站2013-11-29 15:28
0

腾讯房产黄山站 房屋拆迁了别以为把房产证放在箱子底就算完事,一定要去房产部门办理注销登记手续,否则也算一套房。不仅可能不符合限购条件,而且纵使名下实际只有一套房也无法享受首套房契税优惠。

据了解,市民王先生要购买一套住房,在限购查询时,查到他的家庭已有两套住房,因限购政策,他无法购买第三套住房。

但据王先生说,被查出的房屋其中有一套2010年前就被拆迁了,房产证已交给原拆迁单位了,而原拆迁单位早已改制不存在了,因此该居民无法拿到原房屋使用权证及注销所需材料。房屋办证交易中心的工作人员协调拆迁部门,才将注销登记材料备齐,为其办理了房屋注销登记后,该市民才得以顺利购买住房。

过去,部分市民的房屋被拆迁后,没及时办理注销登记,房屋登记部门的信息系统内始终有原房屋的信息。限购政策以及首套房优惠税率的实行后,这种情况导致可能因为多出的一套房不具备购房条件,或者是首套房无法享受契税优惠。因此,当房屋被拆迁了,一定要和拆迁单位配合,及时办理房屋所有权注销登记。

具体如何办理注销登记呢?需要准备如下几种材料:1.登记申请书;2.申请人身份证明;3.授权委托书及受托人的身份证明;4.证明房屋所有权灭失的材料;5.房地产权证或房屋所有权证书;6.询问笔录。其中,第4项的材料还包括房屋灭失的材料、放弃所有权的材料。经依法登记的房屋上存在他项权利时,所有权人放弃房屋所有权申请注销登记的,应当提供他项权利人的书面同意文件。

腾讯房产团购热线:0559-2119998

腾讯房产团购QQ群:312374653 腾讯房产黄山站广告投放专线:13905595076

腾讯房产黄山站声明:一切标明来源“腾讯房产黄山站”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心1/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心2/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心3/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心4/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心5/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心6/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心7/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心8/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心9/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心10/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心11/12
  • 鸿威·东方丽景全新营销中心12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:雪绒花]