观察|辛辛苦苦赚钱买房 坐等房价上涨咸鱼大翻身

楼盘导购腾讯房产黄山站sophia2013-12-11 17:11
0

[导读]你还记得几年前红遍大街小巷的电视剧《蜗居》吗?从那时开始,我们把买不起房租住在小小的房子里的人成为“蜗居”,于是,媒体纷纷去报道她们的生活是如何艰辛。

腾讯房产黄山站讯 你还记得几年前红遍大街小巷的电视剧《蜗居》吗?从那时开始,我们把买不起房租住在小小的房子里的人成为“蜗居”,于是,媒体纷纷去报道她们的生活是如何艰辛。

几年后,这些蜗居着的人,有些已经买上了房,按理说她们也算是苦尽甘来,可不安分的心情,却总是让她们有些其他的想法。小李和她的先生去年买了个两室一厅,今年突然有想卖掉的冲动,为什么呢?原来,住在他们家对面的一户人家,把房子给卖了,据说还卖了一个很不错的价格,于是,小李两口子也开始蠢蠢欲动,心想着,要不要也把自己家的房子卖了,说不定可以小赚一笔。

其实你既不是富豪,也不是土豪,为什么要效仿别人来做这件事情呢?卖了仅有的一所房子,当初又何必要东拼西凑的买这所房子呢?侃房哥之前报道称,一位住井人靠着拾荒乞讨过日子来补贴家用,每当进行安全检查都会来此,给她联系过救助站,提出把她送回老家或者帮她找别的地方住,老人说,现在的生活虽然艰苦,但还能贴补家里,去了救助站,就不能了。

“曾经有一套四环内的房子摆在我的面前,我没有珍惜,等到了房价上涨的时候被记者发现了,之后我不得不离开了我的家园,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我还是要重回那里……”这是一个冷笑话,但背后无不透露出住在井下的老人生活的无奈。

所以,如果是你好不容易才得到的东西,为什么不去好好珍惜呢?炒房或许能放你从此翻身,但却不是将你仅有的一个家拿出来卖掉,然后又重回蜗居生活,如此,你还只是条咸鱼,想翻身也绝非是卖房就可以的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?