家具巧打“环保”旗号 购买更需“防忽悠”

实木家具不一定等于全实木

中国家具协会朱长岭理事长告诉北京晨报记者,早在2005年家具协会就确定过实木家具的概念。那就是以木榫框架结构为主,主体采用实木制造的家具可称实木家具。翻译的直白一点,只要家具的主体结构上使用实木结构,而门板和侧板不使用实木,同样可以称为实木家具。

通过调查记者了解到,市面上所谓的“实木家具”基本可分为3类:全实木家具、实木家具、实木贴面家具。以同一种原木锯材制作的家具称全实木家具;实木家具,也是消费者见得最多、购买得最多的一种,是由实木和人造板混合制造的家具--即主体为实木,部分零部件用薄木贴面的刨花板或中密度板纤维板的组合家具;而实木贴面家具则是指家具门、面等外露部位以原木锯材制作的家具。对于后两类实木家具,消费者要谨防一些商家以次充好,外实内虚。同时,因为这样的实木家具不同程度地使用了复合板材,那么就会涉及到板材的质量和板材内甲醛或苯等物质是否达标的问题。一些伪劣的板式贴皮家具很容易甲醛超标。目前有品牌的商家基本都会标清是否是全实木家具,在标牌上一般都会有体现。

红木家具不一定等于环保

在很多人的印象里,红木家具用料贵重、价格不菲,又是采用榫卯结构拼接,不会有甲醛超标的情况。但如果觉得红木家具就等于环保,那就大错特错了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 世界徽商论坛签约仪式1/11
  • 世界徽商论坛签约仪式2/11
  • 世界徽商论坛签约仪式3/11
  • 世界徽商论坛签约仪式4/11
  • 世界徽商论坛签约仪式5/11
  • 世界徽商论坛签约仪式6/11
  • 世界徽商论坛签约仪式7/11
  • 世界徽商论坛签约仪式8/11
  • 世界徽商论坛签约仪式9/11
  • 世界徽商论坛签约仪式10/11
  • 世界徽商论坛签约仪式11/11
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-cmy]