家具巧打“环保”旗号 购买更需“防忽悠”

如今的红木家具制作一般分为有胶和无胶两种。有时有些红木家具为了弥补榫卯结构不严谨所导致的连接处松散问题,会使用胶水等物质来加固,如果使用的是释放甲醛量大的脲醛胶,就加大了不环保的可能;除此之外,红木家具在表面处理环节,一般有上漆或封蜡两种工艺,如果生产厂家使用了劣质工业油漆或工业石蜡,都有可能导致不环保。“如今有些红木为了防止开裂,会涂刷专用的防爆剂,如果防爆剂用得不好,也会对人体产生危害。”瑞祥阁梁总说道。“优质的红木家具,严格上讲是不会添加过多的化学添加剂,就比如‘白茬,不仅能体现木质最美的状态,更能保证家具环保。” (“白茬”就是指未经油漆的红木家具,指家具在组装、打磨后不经任何表面上的后处理--不上色、不漂色、不打蜡、不上固化剂、不上清漆、油漆等。)

对于以上几种现象,京派家具联盟殷超秘书长则表示,目前的消费者功课越做越好,通常情况下商家不会轻易“引火上身”。“其实我们都知道家具零甲醛、完全环保是不实际的,但是企业需要把数值控制在合格范围内,否则就会给自己找麻烦。”同时殷秘书长也提出了自己的建议:“消费者选购家具的时候首先要选择有可信度的卖场,他们本就会替消费者把关;其次就是要货比三家,问清楚、看明白,第三就是要留好家具购买合同,如有问题,及时维权。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 世界徽商论坛签约仪式1/11
  • 世界徽商论坛签约仪式2/11
  • 世界徽商论坛签约仪式3/11
  • 世界徽商论坛签约仪式4/11
  • 世界徽商论坛签约仪式5/11
  • 世界徽商论坛签约仪式6/11
  • 世界徽商论坛签约仪式7/11
  • 世界徽商论坛签约仪式8/11
  • 世界徽商论坛签约仪式9/11
  • 世界徽商论坛签约仪式10/11
  • 世界徽商论坛签约仪式11/11
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-cmy]