蜈蚣岭之夜——中国古琴名家琴集

腾讯房产黄山站2013-12-16 16:28
0

腾讯房产黄山站讯 12月18日,“蜈蚣岭之夜——中国古琴名家琴集”将在黄山市徽州文化园举办,本次琴集由中国民族器乐学会、中国古琴学会、黄山市文化委员会、黄山市广播电视台共同主办,汉风徽韵文化传播公司、天津七弦琴院及黄山市母树白茶有限公司共同承办、腾讯房产黄山站独家网络媒体支持的年度琴界盛事——2013明《西麓堂琴统》全国古琴打谱会暨名家古琴雅集即将于12月17日在黄山拉开帷幕,这是黄山市多年以来第一次大型琴事活动。

蜈蚣岭之夜——中国古琴名家琴集

活动期间,将举办打谱研讨会、“名坊制琴展”等学术活动及打谱演奏会,来自各地的琴家将演奏《西麓堂琴统》的打谱作品,这些作品很多是绝响已久,第一次被整理出来,并公开演奏。18日晚将举办“蜈蚣岭之夜——中国名家古琴琴集”,这是一场汇集了刘善教、朱晞、张子盛、徐君跃、马杰等众多著名琴家的艺术盛宴。

为了使听众充分体会古琴艺术的多样性,琴集除了安排有《广陵散》、《捣衣》、《玄武鹤鸣》等古琴传统名曲与新曲,还有以琴歌形式出现的《忆王孙》,琴箫合奏《梅花三弄》等节目。演奏中还穿插了香道名家周麟的香道表演,精彩纷呈的演出一定能让黄山的知音朋友大饱耳福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放1/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放2/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放3/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放4/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放5/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放6/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放7/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放8/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放9/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放10/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放11/12
  • 天都首郡全城限量 温婉绽放12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:雪绒花]