观察|快递员买房,你是在潇洒的生活中羡慕嫉妒恨吗

楼盘导购腾讯房产黄山站sophia2013-12-17 15:44
0

[导读]当我们还在为如何挣钱买房,又羡慕那些四处游玩的人时,有一类人已经买了房过着一家三口的小日子。

腾讯房产黄山站讯 当我们还在为如何挣钱买房,又羡慕那些四处游玩的人时,有一类人已经买了房过着一家三口的温馨小日子。小吴,每天工作10来个小时,平均月收入在4000元左右,今年是他做快递员的第四年,掐指算一下,四年的累积,让他终于在今年付了首付,买了一套两室一厅。在四年前,小吴也算是个商人,最早的时候开过裁缝店,那时,女儿刚刚出生,由于不想有过多的开销,于是一家三口挤在裁缝店里的阁楼上过了三四年。后来裁缝店生意不景气,于是小吴盘出了裁缝店,又开了一家杂货店,店的面积是要比原先的大了点,可一家三口还是吃住在店里。直到四年前,小吴意识到这样的生活不知何时才能让母女俩住上属于自己的房子,于是他决定让妻子找一份简单的工作,便于照顾孩子,自己干起了快递员的工作。虽然起早贪黑,风吹日晒雨淋的日子并不好受,可也算苦尽甘来,今年一咬牙,也买了一套属于自己的房子。小吴说,接下来他准备去学车,将来买个小车,这样出入更方便些。

观察|快递员买房,你是在潇洒的生活中羡慕嫉妒恨吗

对此,也许有人会质疑,一个快递员能买得起房子,吹牛吧。又或者说省吃俭用买房做房奴至于吗?其实人所追求的东西不一样,价值观自然也有所不同。“这种攒钱买房、几乎杜绝一切不必要消费的生活状态相信有不少刚需都感同身受,当然,这个生活状态对于收入尚可的月光族来说估计理解不了。他们去完大理丽江又去尼泊尔赏雪;左手爱派右手爱疯;房东电话说那房要卖了下月搬出去。他万分委屈在网上吐槽:哥月入一万买不起房有天理吗!”对于这样的人,你选择了潇洒走一回,就不要再去嫉妒那些拼死拼活才能买的起房的人,当他们在幸苦攒钱的时候,也许你正在旅途中享受的大好风景呢。

所以,当条件不予许的情况时,鱼与熊掌是不可兼得的,你过你的潇洒生活,就不要去羡慕在风雨背后的那一道彩虹了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限1/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限2/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限3/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限4/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限5/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限6/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限7/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限8/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限9/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限10/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限11/12
  • 《爸爸住哪儿》亲子爱无限12/12
读完这篇文章后,您心情如何?