家居景气指数上月下降明显 但“暖冬”趋势不变

家居资讯腾讯房产黄山站2013-12-18 17:30
0

“即使完成了销售任务,家居建材市场11月份促销活动依然不少,每场活动的人气还很高。”这是让专业人士觉得今年是一个暖冬的重要因素。比如11月份金陵晚报主办的装修读者节就吸引了上千人前来采购;锦华等几家装饰公司举办的跨年度装修征集活动,每场活动都能吸引上百户家庭参加,等等。

卖场全年销售目标还差点儿

另外,中国建筑材料流通协会这次也同步公布了全国规模以上建材家居卖场前11个月的销售额,1-11月累计销售额为11407亿元,同比下降0.47%。

从这个数据也可以看出,今年家居卖场的销售任务还缺一些没完成,年底也成了一些家居卖场最后冲刺的机会,记者采访了解到,这个时间段不少卖场都在进行库房开仓,将全年的一些存货以“限量版”的形式拿出来促销,折扣偶尔会低于5折。“所以这个时候可以算是年底的大抄底,特价品特别多,而且多以小件家具、软装为主。”一家卖场工作人员表示,“今年年末会有这类产品销售的小高潮。”

另外,网络的参与成为今年年底家居市场促销的一大亮点,也成为吸引装修者在淡季装修采购的动力。记者了解到,红星、月星等家居卖场和装饰公司会通过微博、微信等多种线上媒介与消费者进行互动。在装饰公司中,面对面装饰甚至直接更名为“一号家居”,转型做家装O2O模式。

名词解释:BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。它是从全国各指定的集中采集点采集了40000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 素雅温馨柔和的空间装修1/8
  • 素雅温馨柔和的空间装修2/8
  • 素雅温馨柔和的空间装修3/8
  • 素雅温馨柔和的空间装修4/8
  • 素雅温馨柔和的空间装修5/8
  • 素雅温馨柔和的空间装修6/8
  • 素雅温馨柔和的空间装修7/8
  • 素雅温馨柔和的空间装修8/8
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-cmy]