苦乐交加的一市双地生活 体味大城的人情冷暖

楼盘导购腾讯房产黄山站雪绒花2013-12-24 15:00
0

腾讯房产黄山站讯 为了自己有一个安乐窝,高房价压得普通人喘不过气,这使得黄山不少年轻人选择在临市杭州务工。为了能挤上公交车、上班不迟到,他们几乎每天早上五点就得出门,奔波在“朝五晚九”的上下班路上。可见,当下除了流行“跨省抓捕”外,还流行“跨省上班”……

作为沧海一粟中“双城族”的一份子,小吴便备受“出差”工作的困扰,一提起这样的生活,她似乎有倒不完的苦水:每天早起练“竞走”、排队玩儿“接龙”、上车找座来“冲刺”、挤来挤去当“相片”、做“贴饼”,任凭人潮汹涌,却巍然不倒。真可谓古有“进城赶考”、今有“进城赶班”,所不同的是,进城赶考,学子必备书籍和干粮,而进城赶班,包子、煎饼、鸡蛋饼和iPhone、iPad便成了白领们的必选项。

小吴和爱人是大学同学,毕业一年后两人结婚。由于工作不久,经济实力有限,他们便在两人工作折中的地点租了间一居室,一住便是两年。后来两人日渐发觉,与其每月把2000多元花在房租上,不如用于还房贷,但苦于两人都没有购房资格且资金储备不充分,只能暂且把家安在市郊,从此开启“双城模式”。

她每天赶路是“上半场”,而“下半场”则是她刚下公交、吸了几口“气”后,又一头扎进公交,继续“真空”。她说每天换乘站“人山人海”,根本不用自己使劲,便可被后面的人群挤上车,再不知不觉地向“里”挤去。当她看见有的人眼镜被挤到额头上、有的人被从“大人国”来的兄弟姐妹们包围、有的人站姿不可名“状”时,她感觉想笑,但当她新买的高跟鞋面上沾满脚印、头发被挤得蓬乱、眼睁睁地看着时间分分流逝时,又感觉想哭……

也许每天有很多人和小吴一样,心情仿若“过山车”,他们不辞辛苦、他们热爱生活,但有时也会在某个瞬间质疑自己的付出与选择,而后抑或忘却、抑或不知如何改变,周而复始地过着循规蹈矩的生活。

正如小吴所想,每个“双城族”的心中都有一个“挺进城市”的梦。等有一天,他们有购房资格、经济实力也变强了,还是会在这个让他们感觉“五味杂陈”的城市“安营扎寨”。但看看近期只涨不跌的房价,对于双城族来说,真不知道这个梦何时才会实现。

小吴认为,虽然现在的双城生活有些难捱,但还好有一个人可以与她一起“夫妻双双把车赶”,加班回家后还有暖茶和一桌饭菜等着她。他们不曾退却,也不曾逃避,因为这双城生活里,装着沉甸甸的爱与希望。

腾讯房产团购QQ群:312374653 腾讯房产黄山站广告投放专线:13905595076

腾讯房产黄山站声明:一切标明来源“腾讯房产黄山站”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕1/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕2/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕3/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕4/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕5/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕6/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕7/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕8/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕9/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕10/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕11/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕12/12
读完这篇文章后,您心情如何?