关注|买房不成租房遭遇黑心房东 年三十伏案工作为房租

楼盘导购腾讯房产黄山站sophia2013-12-24 16:38
0

[导读]北漂族、适婚族、月光族各种“族人”成了现在人总结现状的一种最为简洁的表达方式。

腾讯房产黄山站讯 北漂族、适婚族、月光族各种“族人”成了现在人总结现状的一种最为简洁的表达方式。今日,看到一篇报道说,据中国社会科学院财经战略研究院于上周发布的《住房绿皮书》研究报告,截至今年9月,北京的住房租金指数已连涨55个月,租房者可支配收入的54%用于房租。较高的租金支出惹来不少网友吐槽:真是响当当的“压力山大”。其实这一现象又岂止是一线城市的苦恼,作为四线城市的黄山,月收入基本都在两千元左右,有的人还没有两千元,而房租却并没有因为你的低工资而有所降低,相反,一年一个价,又或者是一季度一个价的现象再正常不过。一朋友在黄山呆了4年,刚来的时候,是因为热爱这座美丽的山城,虽然没有都市的繁华,却有它的宁静和安逸。可4年时光,房租不断上涨,工资不见增长,一千元的房租,加上水费、电费、通讯费、交通费、餐费,收入所剩无几。更有甚者,临到年底回家,“兜儿比脸还干净”,平添几分无奈与自责。

关注|买房不成租房遭遇黑心房东 年三十伏案工作为房租

2013年的尾巴早已显现出来,转眼又是新的一年,大伙看着2014年的假期安排表开始愤愤不平,为嘛大年三十还要上班,一年到头,就盼着这天能与家人团聚,现在倒好,连这天都要奉献给工作。可你说请假得了,可这似乎又意味着年终奖减少,老板一个不顺眼,甚至告诉你年后不用来的噩耗。所以,忍着吧。挺挺就过去了。

另一朋友算是挺过去了,买了小房,准备年后借钱装修,赶着过年赶紧把婚给结了,聘礼可以忽略不计,没钱买三金,办张信用卡,刷了,买了,咱也是有三金的人了。

两朋友见面便是一顿诉苦,租房的朋友对买房的朋友说,那黑心的房东说年后又要涨价,次奥,掉进钱眼里去了是吧,我赚点钱容易吗,都贡献给她了,我还要不要过了。买房朋友说,那你合租吧,这样开销少很多,可要面对每天排队洗漱、没有私人空间,万一遇见一奇葩的室友,那你往后的日子得有多惆怅呀。话说的有理,总的一句还是房价太高,工资太低。买房朋友深有同感,走过租房的日子,迎来房奴的生活,虽说咱也是有三金的人,可满手金器闪烁的光芒,晃的双眼时刻提醒你,这是你欠下的债。这叫一个什么样的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕1/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕2/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕3/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕4/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕5/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕6/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕7/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕8/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕9/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕10/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕11/12
  • 《爸爸住哪儿》第一季完美落幕12/12
读完这篇文章后,您心情如何?