南京国土局一口气推11幅地块 没有住宅地块

昨日南京市国土局一口气连挂出11幅地块,5块位于江宁,4块位于板桥,还有2块在河西中部,虽然没有住宅地块,但也并非毫无看点。根据公告,这批地块将于腊月二十四(2014年1月24日)进行现场出让,很可能将成为蛇年最后一次土地拍卖。

江宁5块地近40万平方米

11幅地块中,江宁独占5幅,总出让面积达39.2万平方米。其中编号G94的商办混合地块位于天元路以南,双龙大道以西,属百家湖片区,出让面积约1.17万平方米,起拍价2.11亿元,未来可建占总体量35%的酒店式公寓。

巧合的是,昨日就在一路之隔,一个35万平方的城市综合体举行了奠基仪式。两个商业地块不同环节的动向,一同为百家湖商圈增添了新的亮点。另一幅商业用地编号G93,位于汤山街道新宁杭路与圣汤大道夹角,出让面积约7.90万平方米,起拍价1.76亿元。

此外,位于江宁吉山的江宁区开发区演艺路东侧、西侧有两幅“双胞胎”地块出让,面积分别为8.97万平方米和20.36万平方米,用地性质分别为商业和文化娱乐商务办公用地。同时公告备注中规定,这两幅地的竞买人或竞买人控股方须具备营业性演出经营资质,且具有连续五年年度演出场次不少于3000场的能力,并须提供省级文化主管部门出具的证明。这样苛刻的门槛也让两幅地块有了定制之嫌。此前,江苏演艺集团曾发公告表示将联合多家国际强势文化产业机构共同投资,在南京江宁吉山打造全国最大的文化新城——江苏创意文化产业基地。两者之间是否有所关联将于拍卖当天揭晓。另外,江宁区东山街道也有一幅娱乐用地出让,地块位于站前南路以南,出让面积只有0.75万平方米。备注中强调,该地块已有建筑物,建筑面积为9998.5平方米,竞得人另需支付建筑物价值人民币1748.43万元。这种带建筑地块出让的形势实属罕见,记者将在今后持续关注其详情。

雨花台区打造汽车商贸园

江宁的5幅地块气势强大。板桥雨花经济开发区的4幅地块也很惹眼。公告显示,这4幅地块全部是4S店地块,最大的出让面积为1.16万平方米,最小的不过0.63万平方米。据记者了解,雨花台区目前正着力打造的南京雨花国际汽车商贸园,将以4S店+商业+总部的新型4S园模式建设集汽车贸易、文化展示、销售及电子商务为一体的高端商贸业集聚区,一次承接宁南汽贸城的4S店搬迁。目前凤台南路一带的不少4S店都已搬至板桥,将成为未来板桥地区的一大产业。

此外,昨日的公告中还有两幅河西中部商办混合地挂出,分别为河西中部26-1和26-2,总出让面积约4.14万平方米,起拍总价为7.23亿元。未来将为附近的仁恒G53、万科金域提香等住宅区提供商业配套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆1/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆2/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆3/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆4/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆5/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆6/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆7/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆8/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆9/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆10/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆11/12
  • 12月29日通和紫金城·悦府盛大开盘 现场火爆12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘云]