买房等于买面子?中国人走进买房怪圈

楼盘导购腾讯房产黄山站2013-12-31 09:47
0

腾讯房产黄山站讯 “中国许多城市的许多小区、建筑,都取了个外国名字,叫什么加州水岸、纳帕、普罗旺斯、格拉斯,简直匪夷所思,反映出来的是文化上的不自信,我们无法想象美国、英国、法国有一个叫苏州或通州的项目。”这段话是冯小刚对中国楼盘喜好冠“洋名”的负面评价,在冯导眼里,开发商是没文化的,但是如果深层次的挖掘你会发现,开发商给项目起洋名正是充分利用了国人的面子心理,房产商打造起各种所谓“高尚社区”、“法式生活”、“地中海风情”的噱头,为购房者的面子做了精心的设计,从而赚取更高的利润。

很多时候中国人就是这样,买房子不是购买住宅,而是买到了面子。好房子能够让居住者挣足面子,而差房子则让居住者丢了面子。买豪车是为了显示身份给自己长脸,而对于汽车的性能却不是最看重的。人们做每件事之前都会想怎样不在别人面前丢面子。

买房等于买面子?中国人走进买房怪圈

小编有个朋友,男,有三十好几了,年少时不务正业,游手好闲,身上也没什么积蓄。街坊邻里们都盖上了新房子,怎么糟,也盖个新房子呗,可是又没钱,怎么办?于是四处借钱,家里的电器也是一样不少,朋友来了一看,哟,确实不错!可是呢?全是赊账的,确实在众人面前涨了脸,可是心中的苦楚只有自己知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)1/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)2/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)3/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)4/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)5/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)6/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)7/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)8/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)9/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)10/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)11/12
  • 香松国际:贺岁感恩回馈老业主(1)12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:雪绒花]