中式卧室装修风水床在摆放时注意哪些摆放风水

[导读]人们都知道家居装修风水与家居运势有很大关系,卧室中式装修也有装修风水,而床是卧室内主要家具,在装修风水有很重要意义

人们都知道家居装修风水与家居运势有很大关系,卧室中式装修也有装修风水,而床是卧室内主要家具,在装修风水有很重要意义,因此在卧室装修时对床的摆放尤为注意,以免摆放不当引起不必要的麻烦,那床在卧室内摆放有哪些摆放风水呢?

卧室床的摆放风水禁忌一

床头忌讳不靠墙壁或紧贴窗户。床头不靠墙或紧贴窗户的话,会感觉到头后空气流动,后面露空,缺乏安全感,久而久之容易精神恍惚。但是头不可直接接触墙壁,应用床头板隔开。

卧室床的摆放风水禁忌二

床头不宜横梁压顶,床上方中心不宜挂吊灯。人睡在横梁下会感到莫大的压力,精神上受到压迫,容易失眠多梦。 床上方中心挂吊灯会使光线直接射到脸上,干扰睡眠,会造成胃肠不好的现象,需要移动。

卧室床的摆放风水禁忌三

床忌冲门对镜。床正对卧室门口,隐私易暴露,缺乏安全感,人来人往也容易受影响,致使心绪不宁。床正对镜子,易被镜子影像所惊吓,疑神疑鬼,睡不安慰,甚至疾病缠身。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sophia]