家居销售模式渐演变 看O20“虚实结合”

随着近几年电子商务的蓬勃发展,各行业都将渠道建设目标瞄准了虚拟的网络,而纵观近几年的家居行业,会发现家居产品的销售模式由以前的传统实体卖场打天下,到虚拟的B2C电商平台露锋芒,再到如今线上线下结合的O2O模式涌暗潮,家居销售模式历经了从实体到虚拟,再从虚拟到“虚实结合”的演变。

纯实体模式:传统卖场

家居的传统卖场,即家居产品由厂家制造完成后,经层层代理商和经销商转手流动,最终出现在各大城市繁华地段的家居大卖场中。这样的销售模式是现如今家具销售的主要模式。

(传统家居卖场以体验性强占优势)

这种销售模式以直观和可触摸而为消费者造就了良好的体验性和安全感,是如今大部分家居消费者的主要购物渠道,但其劣势也日渐突出。

首先表现在渠道上,传统卖场从出厂价到零售价中间经过层层经销商,价格差距四到五倍,其中渠道成本占到产品价格的40%-50%,产品价格随之增高。

同时,传统卖场往往需要将门店选在客流量多的繁华地段,作为大型商品,家具的摆展需要几百上千平米的空间,在如今寸土寸金的繁华都市,卖场所需支付店铺租金的昂贵程度不言而喻,而这部分投入也会增加在商品的价格上。因此,传统卖场在商品价格上难以有竞争优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘1/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘2/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘3/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘4/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘5/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘6/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘7/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘8/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘9/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘10/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘11/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-cmy]