家居销售模式渐演变 看O20“虚实结合”

纯虚拟模式:B2C电商模式

随着近几年电子商务的蓬勃发展,许多家居企业开始试水电商平台,当家居进入电商领域,家具销售从实体走向了虚拟,给消费者带来了全新购物体验的同时,也面临着诸多挑战。

(B2C纯电商以方便实惠占优势)

此种销售模式的最大优势便是价格低、方便。以目前国内家具电商领导者美乐乐为例,该公司旗下的美乐乐家具网在2008年到2010年3年期间,美乐乐以纯粹的B2C电商模式运营,所有家具产品仅在网络上展示和销售,省去了门店租金等大笔开销,同时在渠道上也能为消费者省下不少钱。

作为中国首家进入家居电子商务的公司,美乐乐开辟的线上销售模式,绕开了中间的经销商、区域总代理等,直接从厂商拿货,避开中间商的层层加码,使得美乐乐能将渠道红利和消费者共享。不仅成本降低,消费者在线上购买家具时,也能获得全新体验,感受到网络带来的精准和方便。

但作为大件、昂贵的家居消费品,纯粹的B2C模式也有其局限性,其虚拟的购物环境造成家具的体验、物流和售后服务都难以保障,因此,寻求一个更为完善的家居销售模式,成了一些具有“野心”的家居电商更远大的目标。

虚实结合:O2O从线上到线下

大部分电商发展到之前的B2C模式之后,便戛然止步了,但一些家居电商更追求登峰造极的效果,将网络店铺又重新搬回了线下,将“实”、“虚”相结合,创立了独特的O2O模式。美乐乐家居网便是这个行业开拓O2O模式的先驱者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘1/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘2/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘3/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘4/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘5/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘6/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘7/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘8/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘9/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘10/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘11/12
  • 新城壹号:高铁第一站 学区首选盘12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hs-cmy]