买房前须做足功课掌握好选购婚房的黄金定律

1、婚房要婚后买

婚姻是两个家庭的结合,甚至是两个家庭大部分财富的一次重整,所以在法律婚姻关系没有确立之前最好不要买房。

2、预算要量力而行

新婚夫妇购房置业,应秉承“量入为出”的理财原则。户型宜小,总价宜中,功能宜多,配套宜全。

3、月供控制在收入的30%左右

新人们应根据自身情况尽量选择贷款年限较长的类型,一方面缓解自身的还贷压力,保证婚后的生活质量;另一方面,如果事业发展顺利,还可以提前还贷。对于“月供族”来说,每月还贷额度以30%左右最为合适,这样才可保证婚后生活不受太大影响。

4、交通便利是前提

挑选婚房要遵循“三近原则”,即离父母近、离单位近、离交通设施近,尽量挑选距离两地的车程在半小时内的地区。太远的,建议放弃,尤其是在大城市,以后的堵起车来有你发不完的牢骚。

5、尽量选择大型社区

不少年青人结婚后面临的问题可能就是生孩子或者和老人住一起,大社区对老人和小孩比较好,有活动场所。此外,小区周边要配套幼儿园和医院,解决小孩子的就学问题和老人的就医问题。

6、选择户型就是在选择生活方式

有一种很流行的说法是“选择户型就是在选择生活方式”,新人在婚后开始在一起生活,新居也就是新人们在婚后培养一种新的生活方式的“基地”。所以“婚房”的户型也关系着新人们婚后的美满生活。

7、远期规划的兑现折算

目前,很多偏远的楼盘配套还没到位就先建楼盘,然后拿规划说事。买房是关系一辈子的事情,万一规划落空,购房者就只能自认倒霉了。

8、提防没有学位的学区房

很多家长都关心子女的教育问题,然而,学区房有时也会遇上尴尬,那就是身在学区没有学位。

编辑点评:对于很多准备结婚的年轻人来说,他们充满了对新家庭的生活向往。然而,婚房的质量是决定生活的质量,在脆弱的夫妻关系中,一次塞车的抱怨,一个月供后拮据生活的不快,都足以损毁小家庭的幸福生活,所以,婚姻幸福是从选婚房开始的,记得做好购房功课。

购房妙招:如何轻松完成好“钱”的筹备和规划

购房大概可以算的上是一个家庭最大一笔消费,因此,从看房到交易再到贷款,关于资金的种种经历实在是让人有些头痛,如何轻松完成好“钱”的筹备和规划,就成为今天购房课堂想要告诉大家的。

前期:资金筹集期多多生钱

筹集对象:房款首付(总价的30%-60%)+其他交易费用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?