买房如同职业拳赛 靠实力也要靠战术

房子可以算是家庭当中最大的一笔支出了。房价究竟是涨是降?更多的人还在期待着手中的银子可以购得更大的面积。实际上,对于需要购房解决实际居住状况的,就这样守株待兔可不行。根据自己的实际情况选择最合适的付款方式,想想看应该贷款多少,贷几年。如同一个职业拳击运动员,要取得最后的胜利,不仅要靠实力(手里的银子),还要靠战术(怎样用钱)。把买房和职业拳赛的关系聊一聊,看看你是哪个重量级的选手。

多家银行 否认暂停房贷

1。“羽量级”:23岁到30岁

23岁到30岁的购房者完全符合“羽量级”的标准。他们年轻,这群80后的新生力量们一般处于没有家庭负担或者刚刚成立家庭的阶段。一直以来他们都处于消费随意的状态,更多的人愿意花明天的钱享受今天的生活。他们对职业的规划没有成型,对未来的生活充满希望,认为经济独立并非难事。积蓄很少,甚至没有积蓄。如果买房子,首付都要由家庭来负担。

生于20世纪80年代的年轻人大部分受过高等教育,从职业生涯的角度讲,他们的起点不错而且未来的发展不可限量。尤其这个群体具有年龄优势,所以一般贷款相对比较容易。

年龄越小贷款的年限也就越长,所以“羽量级”选手们通常可以顺利地贷到20年的年限。年轻人买房子首先会选择新房子,而且户型也不会太大,交通的便利是年轻人选择房子时重要的参考条件。这样的房子更容易给出比较高的评估价格,所以贷款金额就比较高。

但是年轻人贷款也存在“贷款信用危机”。现在的年轻人是使用信用卡人数众多的群体,花钱后没有及时还款很容易造成负面的信用记录。所以,年轻人最好在使用信用卡的时候考虑到未来的经济生活,细心呵护自己的信用记录。

2。“轻量级”:30岁到45岁

这个年龄段的购房者在拳击比赛中就属于“轻量级”选手了。他们一般是拥有一套住房的,但是出于孩子上学、工作调动等原因不得不再考虑购房。如果是已经贷款买了一套房子,现在的政策显然对他们是不利的。因为“轻量级”选手的贷款利率会有10%的上浮。这类人第一次选择贷款,如果有公积金的话,压力就会小很多。

“轻量级”选手面临的是上有老下有小的紧张局面,贷款时尤其要注意合理安排好家庭的支出。不要轻视每个月扣除的那笔贷款。

银行对于这部分客户是比较信任的,因为他们正处于事业上升期,还款能力非常强。对于那些有置业升级的客户来说,贷款的年限也可以达到20年。当然,这部分借款人通常在考虑换房的时候已经有一定的经济基础。选择贷款时间的时候,更加灵活。

3。“中量级”:45岁到55岁

26日,中国多家大型商业银行相继发出声明,否认暂停发放房地产项目贷款。自上周末开始的房地产项目停贷“流言”,终于逐渐平息。

此次事件起于兴业银行,上周末市场开始流传兴业银行停止部分房地产贷款的通知截图,随后,类似消息开始扩散到交通银行、中信银行、招商银行、农业银行等多家中国大型商业银行。

兴业银行随后回应称,春节前确实下发相关通知,但仅针对地产夹层融资与地产供应链融资,非针对开发贷与个人住房按揭等大口径房地产信货。直至26日,建设银行、中国银行等相继现身否认传闻,才使得所谓停贷事件告一段落。

2月26日,中国建设银行发布消息明确表示,2014年房地产信贷政策保持平稳,没有调整和变化。

中国银行相关负责人26日也回应称,2013年中行房地产贷款保持平稳增长。目前中行房地产信贷政策保持稳定,公司、个人房地产贷款业务正常开展。

最早陷入此次停贷传闻的招商银行26日在官方网站首页发布公告称,招商银行一贯严格执行国家房地产政策,稳健开展房地产相关融资业务,近期未调整房地产信贷政策。

尽管暂停发放房地产项目贷款的传闻已经逐步平息,但中国各大银行房地产贷款政策走向,仍然受到高度关注。而银行对房地产贷款发放的松紧,更与各地商品房的购买力和房价高低紧密联系。如今,中国各大商业银行对房贷审核和发放确实越加谨慎。

尽管“中量级”的选手已经没有了当年创业时候的选择危机,但是即将退休和如何安置自己的晚年生活也已经进入到议事日程。从投资偏好的角度来说,这个年龄段的投资者也属于保守型的。他们的生活比较稳定,但是还需要考虑子女在未进入正常生活轨道前的生活费用。为子女选房子成为了“中量级”选手的一个最大花销。

这部分贷款人的年龄已经成为贷款的一大制约条件。按照规定,贷款买房者的年龄不能超过65岁。“中量级”的贷款人显然已经非常接近“贷款底线”。所以银行在考虑这部分贷款者情况的时候都比较谨慎。

如果是申请商业贷款,一般这个年龄段的贷款者就要付出比较高比例的首付。不过好在这个年龄段的人群经过了几十年的奋斗,资金相对充裕。有很多不愿意贷款的购房者甚至愿意一次性全款购买。建议那些有公积金的购房者,在购房的时候使用公积金更划算,而全款购买动用资金量大,最好要先考虑到未来的生活是否不受影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作1/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作2/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作3/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作4/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作5/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作6/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作7/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作8/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作9/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作10/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作11/12
  • 金銮·御林河畔:城西价值 宣城新时代大作12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:高梅]