男女购房“优点”大比拼

随着女性在社会上的地位提高,购房置业这种家庭重大决策里面自然少不了女性的身影了。有人说,买房一定要带上女人。原因在于,由于性格上的特点与男性不同,女性购房目光也和男性有所不同,两者各有优劣。男女特点互补,也许这样更容易买到合心意的房子。购房必须考虑区位条件、户型、配套等,那么男女看房的侧重点各有什么不同呢?

★看区位

一个楼盘的区位条件如何,往往决定这个楼盘的价值。楼盘的区位一般指楼盘目前所处的位置在城市中属于什么类型的区域、未来城市的发展方向如何、城市的布局将如何变化,这些都决定了房子的升值潜力。这需要购房者对城市的发展有着充分的了解,并且熟知城市的规划,知晓未来发展的方向。在涉及这类大经济大政治方面的题材,男性显然比女性更有兴趣,所以在判断区位价值上,男性更胜一筹。

比拼结果:男性胜

★看交通

俗话说,路通财通。交通条件也是判断一个楼盘生活是否便利的十分重要的因素。这需要通过实地考察和参考地图,理顺楼盘附近的主干道有哪些,通往常去的地点应该怎么走,未来交通将会如何打通经脉。所在城市有哪些在建或规划中的交通要道都要考虑在内。在交通这方面,连东南西北都难以辨认的女性如何和男性比?男性再赢一局。

比拼结果:男性胜

★看配套

一个楼盘的生活质量高低,很重要的一个因素就是配套。楼盘的配套包括很多种,既包括楼盘的商业、停车场、运动设施、园林、物业等自身配套,也包括周边市场、酒楼、超市、公交站、学校等配套。要了解这些配套是否方便生活,一方面要观察细致,细心询问,另外也要对周边的环境足够熟悉。在这方面,女性发挥了她本身细心的特点,而且说到对菜市场、超市的熟悉程度,男性恐怕是无法与女性相比了,在这一回合,女性扳回一城。

比拼结果:女性胜

★看户型

户型的好坏决定这日后居住的质量高低。判断一个户型的好坏,通风、采光、坐向等方面固然重要,但最为关键的是,房子未来的主人要幻想着布置自己未来的新家,这样便知道这间房子适不适合自己居住。女人都是天生的幻想家,进到新房,女性自然地幻想这个位置将要放置什么,那边应该怎么布置,如此一来房子的空间利用是否合理便会直观地展现出来。在这方面,女性依靠她丰富的想象力占据优势。

比拼结果:女性胜

★看价格

买房涉及巨额的金钱,动辄就几十上百万。而购房时其实也有一定的议价空间,就看如何和销售人员斗智斗勇了。因为数额巨大,所以哪怕是争取到一个小小的折扣,省下来的也是一大笔钱。或者争取到楼盘送出一些什么优惠,例如减免一年管理费等,算下来也是一笔不菲的数目。在议价方面,恐怕男性都不用比就想把桂冠拱手相让了吧。是否可以宣布女性胜出?且慢。因为全款购房的毕竟是少数,购房往往还要涉及到贷款这一部分。选择多少年期的贷款会压力比较小?是选择等额本息方式贷款还是等额本金?相信不少女性面对一大串数字头都大了,这时男性可以不紧不慢施展他们的数学天分了。所以在这一回合,至多打个平手。

比拼结果:平手

总结:男性女性在性格上各有所长,购房置业时也各有优势。所以购房时最好男性与女性一同去对比选择,优势互补,更容易找到合适自己的温馨的家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?