春季购房,你准备好了吗

房价一直只升不降,“买房赶早”已成为人们的共识。在新一年的计划中,相信很多人都将安家置业作为重要事件列入日程表。无论是“刚需”还是“投需”,购房者都已经嗅到了丝丝市场回暖的气息。当众多楼盘摆在人们面前时,如何选择就成了一门技术活儿。虽然说谁也不能保证自己的选择尽善尽美,但是多一份常识和经验,就多一份保障。

经济状况是购房者置业大计的第一道考量,也是最为重要的一道考量,一切因素都以此为基础,如果在金钱方面考虑不周,则会给以后带来一系列麻烦。

据了解,大多数人都是因为一时冲动,不顾实际情况就出了手,资金不足时又不舍得出手转卖,只能自己咬牙挺住。

对此,某销售经理说,购房是大事,作为置业顾问,一般都会提醒购房者量力而行。一套房子从订购到入住,不仅需要房款,还需要缴纳其他税费,如果再算上装修费用,这些加起来不是个小数目,如果购房者一开始就掏空了口袋,那么最后只能守着一套毛坯房独自叹息了。

在传统的购房理念中,地段一直是大家极其重视的购房因素,不少购房者对好地段的追求很盲目,却不顾及自身的需求。

置业顾问认为,地段不能不注重,但也不能太注重,如果自住意愿大于投资意愿,建议购房者还是把眼光放远些,不是繁华地段就一定适合居住。相反,噪声和空气污染导致在市中心地带居住起来很不舒服,不如离市中心远一些。如果是投资,那么注重地段是必然的;如果是自己居住,倒不如选择离市中心远一点儿的地方。况且,现在的偏僻地段,在未来未尝不会成为黄金地段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?