QQ问房:小区停车费包含哪些内容?

QQ问房腾讯房产黄山站姚洵2014-08-31 19:16
0

腾讯房产黄山站讯:

问:小区停车费包含哪些内容?

QQ解答:市物价部门表示,小区停车收费包括车位使用费和车辆停放服务费。首先,车位使用费的归属应该是车位的所有权人,根据相关规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。车位使用费或租赁费实行市场调节价。其次,车辆停放服务费,根据相关规定,即:住宅小区符合规划要求的封闭式共用车库和露天专用汽车停车场(停车位),由物业服务企业人员提供管理服务的,经价格行政主管部门会同房地产行政主管部门批准,可收取小区车辆停放服务费。收费标准是露天每月60元,室内每月80元。

值得注意的是,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。对确需占用物业管理区域内业主共有的道路或者其他场地停放车辆的,应当经业主大会同意并收取车位场地使用费,车位场地使用费属于全体业主共有。未经小区业主大会同意,不得在业主共有道路上设立临时停车位并收取相关费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?