黄山区科技项目 助企业提档升级

[导读]黄山区围绕黄山工业园区二次创业,充分发挥科技部门的优势,以科技项目为抓手助推企业提质增效。

腾讯房产黄山站讯:

近日,黄山区“茶系列功效成分综合提取新工艺”等4个国家和省级科技计划项目通过科技部和省科技厅的绩效考核。项目共开发新产品16个、示范推广新品种8个、示范应用新技术10项,累计投入近2000万元,实现新增产值6500万元,取得了良好的经济效益和社会效益。

近年来,黄山区围绕黄山工业园区二次创业,充分发挥科技部门的优势,以科技项目为抓手助推企业提质增效。先后有26个科技项目被国家、省、市立项,获无偿资金1200多万元,累计带动企业投入1.2亿元,实现新增产值2.8亿元,创建国家级高新技术企业2家,认定省市级创新型试点企业3家,建立省市工程技术研究中心5家,开发高新技术产品12项,申请专利68件,这些既为企业增加了无形资产,又为他们带来了实实在在的经济效益。如黄山毛峰茶业集团自获得国家创新基金项目立项支持以来,企业得到快速发展,企业年总收入、净利润分别由立项时的3513.04万元、113.64万元增长至4881.50万元、262.79万元。该项目开发出的茶黄素系列产品,其技术达到国内领先水平。

在科技项目实施过程中,该区还根据科技项目的技术需求,积极开展“企业进高校、专家进企业”产学研对接活动,引导企业与省内外高校及科研院所开展项目合作,为企业排解难题。先后帮助猴坑茶业公司、金瑞泰科技公司、亿利工贸公司等企业与省农科院、西安印刷研究所、安徽大学等20余家高校院所建立了技术依托,进行合作开发、成果转化。如猴坑茶业公司依托省农科院茶叶研究所的技术力量,联合设计开发出“太平猴魁茶机械化加工生产线”,有效降低了劳动强度和劳动力成本。金瑞泰科技公司与西安印刷研究所研发的CT-100型阳图热敏CTP版材产品,既为企业带来了丰厚的利润,又为地方经济作出了积极贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?