黄山今改造危房1000户

[导读]今年,屯溪区积极向上争取资金,计划投入950万元,完成1000户农村危房修缮改造,至目前已开工改造244户,完工93户,其余正在加快改造中。

腾讯房产黄山站讯:

今年,屯溪区积极向上争取资金,计划投入950万元,完成1000户农村危房修缮改造,至目前已开工改造244户,完工93户,其余正在加快改造中。

该区农村危房改造,根据上级政策规定,优先安排在农村危房中居住的农村分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭和困难群众。危房改造按照“农户申请、集体评议、入户审核、审批公示”等程序,区住建委和镇村负责干部“实地察看、逐户走访、认真核实、反复比较”等方式进行前期预测,在此基础上“谁家修,谁家不该修”和补助标准、各审批环节结果等,由村两委进行公示,接受村民评议、质询。危房改造过程中,区住建委和镇村联合组织专业人员,不定时深入危房改造现场进行监管。危房改造完毕,对改造效果、工程质量进行检查验收,然后按照规定的标准进行资金发放。

该区奕棋镇瑶干村村民张守斌是村里的困难户,他家的砖木结构危房近日刚刚修缮好,心情非常高兴,他逢人就说:“这下好了,打雷下雨也不用担心受怕了,党的惠民政策真好!”瑶干村党支部书记江菊花介绍说,他们村像张守斌这样的困难家庭,去年以来已改造危房50多户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?