今年黄山市保障性安居工程主要抓好三项任务

[导读]今年,我市保障性安居工程建设,主要抓好多渠道增加保障性住房房源、积极推进“两房并轨,分类保障”和加强保障性住房分配管理三项主要任务。

腾讯房产黄山站讯:

今年,我市保障性安居工程建设,主要抓好多渠道增加保障性住房房源、积极推进“两房并轨,分类保障”和加强保障性住房分配管理三项主要任务。

多渠道增加保障性住房房源。计划年度完成投资8.25亿元,新开工保障性住房和棚户区改造住房共7234套,基本建成6624套。其中新建廉租住房152套;以政企共建、改建等方式新增公共租赁住房3533套;完成棚户区改造住房3549套(户)。上述新建项目,按照省住建厅要求,9月底前全部开工,11月底前完成“三个三分之一”(基础施工、主体施工、基本建成各三分之一)。

积极推进“两房并轨,分类保障”。廉租房与公租房“两房并轨”,根据不同收入实行差别化租金进行“分类保障”。全市计划统筹新建两房3685套,并轨进行统一分配和管理。把更多城镇中等偏下收入住房困难家庭等群体纳入住房保障范围,扩大住房保障群体。对符合承租条件的家庭开展经济收入等信息的摸底登记工作,务求符合实际、切实可行。

加强保障性住房的分配管理。结合我市实际,制定出台《黄山市贯彻<安徽省保障性住房建设和管理办法>实施细则》,完善退出机制,着力解决“住得进,退不出”问题;要以住房保障管理信息系统为依托,加强对承租家庭收入、财产、住房状况等信息的采集和动态管理;建立联审联查制度,与民政、公安、工商、税务等部门密切配合、信息共享,做到全过程公开、全方位监督,以机制规范行为、以制度堵塞漏洞,确保分配公平公正。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?