小客车违规装甲醇 司机不顾安全遭查处

黄山晨刊2014-09-11 14:27
0

甲醇是易燃危险化学品,其蒸气与空气能形成爆炸混合物,甲醇完全燃烧生成二氧化碳和水蒸气,同时放出热量。近日,黄山市交警支队直属二大队民警查获一辆违规运载危化品的小型普通客车,车上约有甲醇1000斤,及时消除了这一重大道路交通安全隐患。

据了解,9月2日下午3时许,市交警直属二大队六中队民警在市区临检时,发现一辆小型普通客车的后面部位塞了不少金属桶。这不仅涉嫌客运车辆违反规定载货,且桶内还装有不明液体。经查,车上桶内液体为甲醇,共4大桶,约1000斤,并且该小型客车既不符合危化品运输要求,也没有取得危化品运输证和道路运输证;驾驶员及其助手均未取得危化品押运证。可为了节约甲醇运输成本,他们居然将安全运输规定抛掷脑后。

随后,市交警支队直属二大队依法将该违规小客车暂扣。目前,该案已被移交至屯溪区交通运管等部门作进一步查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?