黟县将语言文字规范化工作纳入文明创建体系

中安在线2014-09-11 14:29
0

黟县高度重视语言文字规范化工作,努力提高全社会语言文字规范意识和规范水平,树立城市形象,提升城市品位,营造城市建设的良好语言环境,推动城市语言文字工作,从今年起,黟县把语言文字规范化工作作为全县创建文明单位和文明村镇的一项重要内容列入工作目标,凡申报县级以上文明单位、文明村镇的单位,所在单位或村镇语言文字规范化工作应达到《安徽省三类城市语言文字工作评估标准(试行)》相关规定和要求。

该县要求各党政机关、新闻媒体、各类学校和公共服务行业以城市语言文字工作评估标准为目标,建立组织,健全制度,严格要求,争当语言文字规范化工作的表率。在创建文明单位或文明村镇时,语言文字规范化必须达到:单位的名称牌、指示牌、告示牌、标语牌、电子屏幕、自编报刊、公文信笺、印章、名片等用字规范,其中的汉语拼音、外文部分书写正确。村镇还必须达到街巷名称牌、公共交通站牌、公共设施标志牌、交通指示牌用字和广告用字规范的要求。各单位职工将普通话作为工作用语,相关人员的普通话水平应达到相应的等级要求。

这项举措,将会有力推动黟县三类城市语言文字评估工作,对提升市民语言文字规范化意识和应用能力,提高国家语言软实力和加快黟县现代国际乡村旅游综合示范区的创建、发展都将会产生积极的推动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?