关于9.19歙县重大翻船事故 死者家属有话说

[导读]2014年9月19日上午10点20分,胡立琴(家属妈妈)带着孙女姚馨阳、女儿姚丽、外孙高兴从歙县县城坐车到杨村...

2014年9月19日上午10点20分,胡立琴(家属妈妈)带着孙女姚馨阳、女儿姚丽、外孙高兴从歙县县城坐车到杨村,再从杨村渡口(这也是正常的渔船、民用船、客船停靠渡口)准备坐自家的渔船回九砂老家(之间只隔300米),胡立琴先一个人上船把积水舀干,然后再将岸上的三人带上船,胡立琴抱着高兴坐在船舱里,姚馨阳站在胡立琴旁边,姚丽解开绳索拿起船浆,

此时,看见远方200米处一艘白色的大型游轮快速驶来,姚丽急忙挥手示意游轮减速,但大型游轮还是快速向前行使,当游轮快靠进渔船的水域时,姚丽赶紧拿起船浆拼命的敲打水面,口喊这里有船,但游轮还是熟视无睹的快速向前行驶,从而游轮驶过后激起的层层巨浪将船只打翻,船上的四人全部落水并被巨浪冲离岸边,游轮还继续向前快速行驶,(之后证实该游轮是新安江山水画廊12号,该游轮是山水画廊有限公司刚刚投入营运且属于当地政府的下属单位)但游轮上的安保和工作人员在看到翻船后未及时采取人员的施救、报警,而是逃离了事发现场,导致三人(胡立琴与两小孩)三人溺水身亡,姚丽拼命挣扎,抓住岸边的一根绳索,勉强爬上岸,强忍着悲伤哭喊求救,待附近人员赶来后将尸体打捞上来,胡立琴还紧紧的抱着外孙高兴不肯放手,此时两具尸体已经面色发乌(至少在水里泡了10分钟以上),救援人员赶紧报警,当政府人员赶到现场后,告之他们还有姚馨阳已失踪,经过一个下午寻找,尸体没有找到,接下来工作人员没有继续寻找各自回家了,直到20号上午6点找到姚馨阳的尸体(姚馨阳整整在水里泡了一天一夜,打捞上来后那面容已是惨不忍睹。)

上午10点之后政府、警务人员才陆陆续续的来到现场,这时气温越来越高,家属要求政府工作人员运送冰块将尸体保存好,但家属找这不行找那不行,他们一拖再拖(公安、海事人员还在出事现场聊天、说笑),快11点副县长才到现场,勉强处理家属的这点要求,政府并没有将这次事故高度重视。

家属作为平民老百姓还相信政府会把事故公平、公正、尽快处理,可等到21号,政府还没有拿出实际的处理结果给家属,对肇事人员和相关责任人也没采取任何措施。在铁与血的事实面前,政府还是这样的处理态度,这样的政府还是不是黄山歙县的人民政府,还是不是中国共产党领导下的人民政府。

一个生还者,三个家庭,三条人命。这是一组多么可怕的数据,它给我们亲人带的是致命打击,然而在这件事的背后有多少隐藏事实,包庇事实,拖延处理的所谓“共产党人”。这是寒了我们这些遇害者家属的心。

政府还我妈妈,还我女儿,还我儿子,天理何在,公道何在!!!

 关于9.19歙县重大翻船事故 死者家属有话说

 关于9.19歙县重大翻船事故 死者家属有话说

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?