十一5A景区门票收入排行榜 黄山暂列第一

[导读]十一小长假刚过,据国家旅游局消息,今年十一“黄金周”期间全国纳入监测的124个直报景区门票收入16.04亿元,相比于去年公布的16.6亿元,同比下降了2.43%。

十一小长假刚过,据国家旅游局消息,今年十一“黄金周”期间全国纳入监测的124个直报景区门票收入16.04亿元,相比于去年公布的16.6亿元,同比下降了2.43%。值得一提的是,今年十一“黄金周”期间国内5A景区呈现冰火两重天景象,有的景区依然被游客“挤爆”,有的景区却出现游客人数下滑。

对2014年十一“黄金周”期间全国景区门票收入情况进行了统计,在已经公布数字的12个景区中,安徽黄山景区以门票收入3833万元暂列第一,但接待人数却排在第7位。有7个景区收入破千万级别,分别为安徽黄山、贵州黄果树、安徽九华山、河南清明上河园、安徽天堂寨、安徽天柱山、安徽八里河。

十一5A景区门票收入排行榜 黄山暂列第一

国家旅游局官网发布消息称,10月1日至7日,全国纳入监测的124个直报景区共接待游客3169.2万人次,同比增长3.8%;门票收入16.04亿元,同比下降2.43%。中国社科院旅游研究中心副主任戴学峰认为,“今年十一游客的总人数没变,但是结构变了。去以往热点的景区人数少了,去降价、免费的景区人数多了,门票收入‘挤出’效应明显,老百姓宁愿不去热点,也不愿旅游质量下降。”

“门票收入同比下降源自于假期过于集中,游客现在已经开始主动选择避让热点了。避免此种现象,就应该对假日制度进行改革。改革的立足点不要单纯从国人旅游需求和社会经济发展的某一点进行考虑,应该通盘看待改革问题,切忌钻牛角尖。”戴学峰补充道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 黄山

    读完这篇文章后,您心情如何?