市交通运输局迅速启动出租汽车市场专项整治

黄山都市网2014-10-13 10:08
0

导读:10月7日央视《焦点访谈》栏目报道我市出租汽车运营问题后,根据市政府10月9日上午召开的专题会议精神,我局认真贯彻落实、强化责任意识,迅速研究部署了出租汽车管理相关工作,启动出租汽车市场专项整治活动。

一、市政府成立出租汽车市场管理领导组,进一步加强出租汽车市场管理工作。市交通、公安、物价、工商、各区县政府等有关单位参与,即日起在全市范围内开展为期3个月的专项整治行动,严厉打击不打表、拒载、追客、拉客和宰客等违法违规行为,对屡教不改的经营者,依法依规从严处理。

二、屯溪区交通运管部门10月9日下午对皖J70274出租汽车驾驶员吴某违规行为依法进行处理。根据《安徽省道路运输管理条例》五十八条第5款给予人民币500元处罚,根据《黄山市出租汽车驾驶员客运资格证管理办法》C07款给予违章记10分,纳入年度诚信考核档案,带车学习7天。对因管理不善、造成不良影响的蓝天出租汽车公司在年度信誉考核中由AA降为B级,确定为不合格等次。

三、责成黄山机场打破垄断、放开经营,所有出租汽车均可在机场排队载客。蓝天出租汽车公司所属出租汽车停止缴纳每车每年2400元的停车费用。黄山机场尽快恢复通勤大巴运营,满足机场旅客的出行需求。机场通勤大巴10月20日试运行,11月1日正式运营。

四、加快建立出租汽车管理长效机制。根据《安徽省出租汽车客运管理办法》,尽快研究制定新的出租汽车管理政策,全面提升行业服务质量和水平,促进行业健康发展。——市交通局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?