篁墩非机动车道上 两群大妈跳起了舞

 篁墩非机动车道上 两群大妈跳起了舞

“现在一到晚上,总有两拨大妈占据屯光大道篁墩路段的非机动车道跳舞。这样做实在不安全,要是撞到了大妈,这责任怎么分得清?”10月14日,市民程先生来电,称他当天从歙县王村镇骑车回家时,险些撞着了2个跳舞的大妈,并希望她们不要在非机动车道上跳舞了,“跳舞确实能让老年人强身健体,但总得挑一个合适的地点。”

程先生说,10月14日晚8时30分许,他骑电瓶车往屯溪方向,在靠近篁墩村的一面机动车道上,遇到几名大妈正在跳扇舞,本打算从空当中穿过,哪知行至她们跟前时,突然变化的舞姿瞬间占据了整个非机动车道,还好紧急刹车,才没撞到她们。然而,往屯溪方向还没走几十米,又有一拨大妈正在跳伞舞,“这一拨人有10来个,好在占据非机动车道的几名大妈见有车子路过,自觉地靠后,让出一条窄道通行。”程先生告诉记者,其实这也不保险,谁能保证她们跳得高兴起来,不像刚才那样突然变换舞姿呢?

随后,记者赶到现场,发现确有2拨大妈正在跳扇舞和伞舞。“我们家都住在附近,都是自家人,也不存在谁吵着谁,锻炼身体嘛,有什么不好?”一位正在跳扇舞的大妈说,篁墩这一段非机动车道一到晚上电瓶车、自行车不多,而村里一些像样的空地都被其他人占据跳广场舞了,她们只好跑到自家门口,将小电视放到人行道上,跟着一起学,“估计小心点,应该不会被车子撞到吧。”不过,也有跳舞的大妈表示,由于在非机动车道上跳,动作也摆不开,加之要避让车辆,跳得不大尽兴。

为此,市交警支队公巡执法队一名民警表示,他们将会前去劝导健身群众不要在非机动车道上跳舞,“当然,我们更加希望有关部门尽快在附近多腾一些空地,让大妈不用在马路上跳舞了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?