人行道绿灯 机动车道也绿灯 信号灯设置有冲突!

人行道绿灯 机动车道也绿灯 信号灯设置有冲突!

人行道绿灯亮时,机动车道右转信号灯也显示绿色,如此一来,如果行人要过马路,机动车也同时行驶,极易造成交通事故。10月22日,网名“心有琳系反映了中心城区稽灵山公园附近三岔路口交通信号灯设置不合理现象。

“心有琳系”说,自己住在稽灵山公园附近的新安花园小区,小区出口即是该三岔路口处的一条人行横道。自己发现,每当人行横道绿灯亮时,从532医院方向大坡下来的机动车右转进入徽州大道时,右转信号灯也显示为绿色,如此一来,两个信号灯明显有冲突,也极易引发交通事故。“有时候人刚刚走到人行道中间,机动车就从坡上冲下来了,很危险,我在此已经看到过好几起事故了。希望有关部门能对信号灯及时进行合理设置。”“心有琳系”建议说。

10月23日下午,记者来到此处观察时发现,情况确实如此。从532医院方向大坡下来的机动车在此向左驶入稽灵山路、向右驶入徽州大道时,主要看对面某楼盘广告前的左右箭头信号灯,而向右进入徽州大道时,需横穿新安花园小区门前的人行横道和稽灵山小区西门口的人行横道。记者注意到,新安花园小区门前的人行道绿灯共有30秒,当时间从30秒逐渐减至20秒时,对面楼盘广告前的右箭头信号灯显示为红色,机动车不能通行;但当绿灯时间从19秒减至1秒期间,对面楼盘广告前的右箭头信号灯也变成了绿色,即机动车可以通行。如此一来,行人在通过该处马路时,仅有10秒时间是安全的,如果要在剩余的20秒过马路,则很容易遇到通行的机动车。

此外,同样的情况也存在于稽灵山小区西门口的人行横道上。记者注意到,此处人行横道的绿灯共有20秒,当时间从20秒逐渐减至15秒时,此时楼盘广告前的右箭头信号灯显示为红色,机动车不能通行;当绿灯时间从14秒减至1秒期间,楼盘广告前的右箭头信号灯也变成了绿色,即机动车可以通行。照此计算,行人要通过该处马路,仅有5秒时间是安全的。

就此,记者当天下午联系了市交警支队。该队秩序科一戴姓民警告诉记者,此处信号灯是由屯溪区人民政府设置的,目前尚未移交市交警支队管理。不过,信号灯存在冲突这一情况,交警部门之前也曾向屯溪区人民政府反映过,建议进行合理设置。随后,记者联系了屯溪区住建委一杜姓负责人,该负责人表示,针对记者所说情况,会尽快派人到现场核查,如确实不合理,将及时予以调整,合理设置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?